Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с говядиной и солеными огурцами, рецепт с фото которого мы для вас сегодня подготовили, имеет забавное название – «Обжорка». Но, по большому счету, оно очень точно отображает его суть: салат получается сытный и очень вкусный, так что отказаться от следующей порции довольно сложно. Такой салат станет отличной альтернативой наскучившему Оливье с мясом на любом празднике.
Ингредиенты:
на 3порции:
- 300 г отварной говядины;
- 1-2 небольших соленых огурца;
- 1 репчатый лук среднего размера;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3-5 столовых ложек майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь моем и очищаем кожуру. Ополаскиваем морковь и натираем на крупной терке.
Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На растительном масле пассируем лук до легкого золотистого цвета. Убираем лук со сковороды, стараясь на захватывать масло. На той же сковороде обжариваем морковь до мягкости, под крышкой. Выкладываем лук и морковь на тарелку, остужаем.
Отварную говядину нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы нарезаем также тонкой соломкой.
Соединяем говядину, лук, морковь и огурцы. Добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем, достаточно ли соли. Как правило, больше солить не надо – из-за огурцов и майонеза. Можно также добавить по вкусу черный молотый перец.
Выкладываем салат порционно в салатники и украшаем зеленью.
Хозяйке на заметку:
Соус для этого салата лучше всего делать самостоятельно: Домашний майонез намного лучше магазинного. По желанию можно добавить в майонез 1-2 зубка чеснока, измельченного с помощью чеснокодавилки – это усилит вкус остальных ингредиентов. Этот салат заранее готовить не следует, так как огурцы пустят сок и салат «потечет».
- Салат с говядиной и болгарским перцем
- Салат с креветками и огурцами
- Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
- Стейк из говядины в красном вине
- Говядина в пароварке с овощным гарниром
- Салат осенний
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Тещин язык из баклажан на зиму
Комментарии