Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грушевое варенье
Грушевое варенье
Мармелад из айвы, яблок и гвоздики
Мармелад из айвы, яблок и гвоздики
Сдобное тесто для пасхального кулича
Сдобное тесто для пасхального кулича
Бигус из свежей капусты
Бигус из свежей капусты
Камбала запеченная в духовке
Камбала запеченная в духовке
Повидло из антоновки на зиму
Повидло из антоновки на зиму
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами


Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат с говядиной и солеными огурцами, рецепт с фото которого мы для вас сегодня подготовили, имеет забавное название – «Обжорка». Но, по большому счету, оно очень точно отображает его суть: салат получается сытный и очень вкусный, так что отказаться от следующей порции довольно сложно. Такой салат станет отличной альтернативой наскучившему Оливье с мясом на любом празднике.

Ингредиенты:
на 3порции:

- 300 г отварной говядины;
- 1-2 небольших соленых огурца;
- 1 репчатый лук среднего размера;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3-5 столовых ложек майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


пассировать лук и морковь

Морковь моем и очищаем кожуру. Ополаскиваем морковь и натираем на крупной терке.
Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На растительном масле пассируем лук до легкого золотистого цвета. Убираем лук со сковороды, стараясь на захватывать масло. На той же сковороде обжариваем морковь до мягкости, под крышкой. Выкладываем лук и морковь на тарелку, остужаем.



нарезать говядину

Отварную говядину нарезаем тонкой соломкой.



нарезать огурцы

Огурцы нарезаем также тонкой соломкой.



добавить майонез

Соединяем говядину, лук, морковь и огурцы. Добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем, достаточно ли соли. Как правило, больше солить не надо – из-за огурцов и майонеза. Можно также добавить по вкусу черный молотый перец.





салат Обжорка с говядиной

Выкладываем салат порционно в салатники и украшаем зеленью.

Хозяйке на заметку:
Соус для этого салата лучше всего делать самостоятельно: Домашний майонез намного лучше магазинного. По желанию можно добавить в майонез 1-2 зубка чеснока, измельченного с помощью чеснокодавилки – это усилит вкус остальных ингредиентов. Этот салат заранее готовить не следует, так как огурцы пустят сок и салат «потечет».

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.12.2017 / 12:21
Вместо соленых огурцов в этот салат неплохо подходят... маринованные грибы - грузди, например.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!