Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами


Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат с говядиной и солеными огурцами, рецепт с фото которого мы для вас сегодня подготовили, имеет забавное название – «Обжорка». Но, по большому счету, оно очень точно отображает его суть: салат получается сытный и очень вкусный, так что отказаться от следующей порции довольно сложно. Такой салат станет отличной альтернативой наскучившему Оливье с мясом на любом празднике.

Ингредиенты:
на 3порции:

- 300 г отварной говядины;
- 1-2 небольших соленых огурца;
- 1 репчатый лук среднего размера;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3-5 столовых ложек майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
пассировать лук и морковь
Морковь моем и очищаем кожуру. Ополаскиваем морковь и натираем на крупной терке.
Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На растительном масле пассируем лук до легкого золотистого цвета. Убираем лук со сковороды, стараясь на захватывать масло. На той же сковороде обжариваем морковь до мягкости, под крышкой. Выкладываем лук и морковь на тарелку, остужаем.

нарезать говядину
Отварную говядину нарезаем тонкой соломкой.

нарезать огурцы
Огурцы нарезаем также тонкой соломкой.

добавить майонез
Соединяем говядину, лук, морковь и огурцы. Добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем, достаточно ли соли. Как правило, больше солить не надо – из-за огурцов и майонеза. Можно также добавить по вкусу черный молотый перец.



салат Обжорка с говядиной
Выкладываем салат порционно в салатники и украшаем зеленью.

Хозяйке на заметку:
Соус для этого салата лучше всего делать самостоятельно: Домашний майонез намного лучше магазинного. По желанию можно добавить в майонез 1-2 зубка чеснока, измельченного с помощью чеснокодавилки – это усилит вкус остальных ингредиентов. Этот салат заранее готовить не следует, так как огурцы пустят сок и салат «потечет».

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.12.2017 / 12:21
Вместо соленых огурцов в этот салат неплохо подходят... маринованные грибы - грузди, например.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!