Картошка с вешенками на Новый год
Опубликовано 19.03.2012
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Давно хотела добавить этот рецепт, но все не доходили руки. Рецепт такого картофельного рагу с грибами мне очень нравится. Готовлю я его чаще всего с вешенками, так как с ними вкуснее всего. Но можно использовать и шампиньоны, и другие грибы.
Здесь оформление такое, как и на Новый год. Но готовлю я такую картошку с вешенками и в обычные дни.
Чтобы приготовить картошку с вешенками на Новый год, вам потребуется:
- картошка - около 0.5 кг;
- вешенки (или же другие грибы) - 200-300 грамм;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 ст.л. жирных сливок или сметаны;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Для украшения:
- укроп;
- помидор;
- кукуруза;
- гранат.
Рецепт с фото пошагово:
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натрите на крупную терку, либо же на терку по-корейски. У меня в морозилке всегда есть уже натертая замороженная морковь, которую я и использую для приготовления.
Морковь вместе с луком обжариваем на растительном масле на небольшом огне.
Теперь нарезаем вешенки. Они у меня тоже были замороженные, но можно использовать и свежие.
Теперь добавим вешенки к морковке и луку, тщательно перемешаем, можно посолить и обжариваем.
Пока грибы жарятся, подготовьте картофель, очистите его и нарежьте произвольными кусочками.
Кладем картофель к вешенкам. Солим, добавляем нужные специи. У меня это приправа для картофеля, черный перец, красный перец, приправа "10 овощей".
Тщательно перемешиваем картофель с вешенками, добавляем 1 стакан воды, накрываем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне. В принципе, количество воды зависит и от вашей сковороды. Вода должна неполностью покрывать картофель, но хотя бы наполовину.
Добавляем в картошку 2-3 ложки жирных сливок или сметаны. Хочу сказать, что от жирности сметаны или сливок очень сильно зависит вкус будущего блюда. Со сливками мне нравится гораздо больше, но купить такие жирные сливки, как на фото, не так легко. Мне мама передала, думаю, на рынке что-то подобное должно быть. По консистенции эти сливки почти как масло, если лежали в холодильнике. Тщательно перемешиваем их с картошкой, снова накрываем крышкой и тушим до полного испарения жидкости.
Картошка с вешенками получается вот такой.
Теперь приступим к новогоднему оформлению. Картошку выкладываем на тарелку горкой, якобы в форме елки.
Вырезаем звезду из помидора. При этом оставляем как бы кусочек, который мы воткнем в картошку.
Теперь воткните звезду в картошку, горку хорошенько обложите укропом, а саму новогоднюю елку украсьте кукурузой, зернами граната, обрезками помидора от звезды, можно и другими кусочками ярких овощей. Вот такая красивая картофельная елка с вешенками на Новый год получилась. Это действительно очень вкусно. Гости не только будут в восторге от красоты подачи гарнира, но также от вкусовых качество даного блюда. А к картошке также можно запечь индейку с фруктами или сделать отбивные из курицы с лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Морковь натрите на крупную терку, либо же на терку по-корейски. У меня в морозилке всегда есть уже натертая замороженная морковь, которую я и использую для приготовления.
Морковь вместе с луком обжариваем на растительном масле на небольшом огне.
Теперь нарезаем вешенки. Они у меня тоже были замороженные, но можно использовать и свежие.
Теперь добавим вешенки к морковке и луку, тщательно перемешаем, можно посолить и обжариваем.
Пока грибы жарятся, подготовьте картофель, очистите его и нарежьте произвольными кусочками.
Кладем картофель к вешенкам. Солим, добавляем нужные специи. У меня это приправа для картофеля, черный перец, красный перец, приправа "10 овощей".
Тщательно перемешиваем картофель с вешенками, добавляем 1 стакан воды, накрываем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне. В принципе, количество воды зависит и от вашей сковороды. Вода должна неполностью покрывать картофель, но хотя бы наполовину.
Добавляем в картошку 2-3 ложки жирных сливок или сметаны. Хочу сказать, что от жирности сметаны или сливок очень сильно зависит вкус будущего блюда. Со сливками мне нравится гораздо больше, но купить такие жирные сливки, как на фото, не так легко. Мне мама передала, думаю, на рынке что-то подобное должно быть. По консистенции эти сливки почти как масло, если лежали в холодильнике. Тщательно перемешиваем их с картошкой, снова накрываем крышкой и тушим до полного испарения жидкости.
Картошка с вешенками получается вот такой.
Теперь приступим к новогоднему оформлению. Картошку выкладываем на тарелку горкой, якобы в форме елки.
Вырезаем звезду из помидора. При этом оставляем как бы кусочек, который мы воткнем в картошку.
Теперь воткните звезду в картошку, горку хорошенько обложите укропом, а саму новогоднюю елку украсьте кукурузой, зернами граната, обрезками помидора от звезды, можно и другими кусочками ярких овощей. Вот такая красивая картофельная елка с вешенками на Новый год получилась. Это действительно очень вкусно. Гости не только будут в восторге от красоты подачи гарнира, но также от вкусовых качество даного блюда. А к картошке также можно запечь индейку с фруктами или сделать отбивные из курицы с лимонной цедрой. Приятного аппетита!
- Закуска "Овечки" на Новый год 2027
- Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления
- Салат «Веселая овечка»
- Печенье «Барашки» на Новый год 2027
- Простой салат на Новый год
- Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
- Сливовый пудинг на Новый Год
- Торт на Новый год 2027 «Овечка»
Комментарии
11.04.2012 / 02:20
Грибы вешенки очень люблю. А рецепт заинтересовал. Попробую.
21.03.2019 / 13:09
Гость
Стр: [1] »