Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ромашка из мастики
Ромашка из мастики
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Новогоднее печенье "Кусочек лета"
Новогоднее печенье "Кусочек лета"
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Абрикосовое варенье дольками без воды
Абрикосовое варенье дольками без воды
Сырое варенье из апельсинов и лимонов
Сырое варенье из апельсинов и лимонов
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Отбивная из курицы с лимонной цедрой


Отбивная из курицы с лимонной цедрой
Опубликовано 08.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 350
Время приготовления: 40 мин


Скоро наступит Новый год и хочется на стол поставить какое-то новое блюдо. Сегодня мы вам предлагаем сделать отбивные из курицы с лимоном. Для этого берем следующие продукты:
- три куриных окорочка или куриной грудинки;
- батон или белый хлеб;
- один - два лимона, в зависимости от размеров;
- два яйца;
- перец;
- соль;
- подсолнечное масло.
Приготовление
Такие отбивные можно приготовить не только к Новому году, но и на Рождество. Рецепт довольно простой, но не обычный. Они отлично подойдут к картофелю или другому гарниру, а в меню обязательно добавьте салат.
Итак, перейдем к приготовлению отбивных.


Продукты для отбивных

Сначала отделяем шкурку и кости от окорочков и режим на кусочки.


Отбиваем кусочки мяса

Далее специальным молотком отбиваем порезанные кусочки куриного мяса (используйте пищевую пленку, что мясной сок не разбрызгивался по сторонам), солим и перчим.


Натираем цедру лимона и мякоть батона

Теперь необходимо натереть на крупной терке цедру лимона и мякоть батона. После чего соединяем, полученные ингредиенты в одной миске.




Взбиваем яйца

Далее взбиваем два яйца и немного солим.


Куриное мясо обмакиваем в яйце, хлебе и цедре

Пока греется сковорода с подсолнечным маслом, начинаем обваливать кусочки куриного мяса сначала в яйце, а потом в хлебе с лимонной цедрой.


Жарим с двух сторон

Жарим с двух сторон до получения золотистой корочки.




Готовые отбивные из курицы

Отбивная из курицы с лимоном готова, можно подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита и с наступающим новым годом!


Куриные отбивные с лимонной цедрой
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.12.2011 / 07:25
Очень интересный рецепт, никогда не пробовала отбивные так делать. Попробую)
03.04.2012 / 20:27
Люблю цедру. Нужно попробовать.и еще розмарина добавить.
06.04.2012 / 00:19
Такая простая вещь- добавить цедру и новое блюдо.
06.04.2012 / 10:13
Это точно, все делали отбивные, но стоит попробовать добавление нового ингредиента и все сразу меняется.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!