Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
Машхурда по-узбекски
Машхурда по-узбекски
Котлеты из геркулеса
Котлеты из геркулеса
Картофель в духовке с хрустящей корочкой
Картофель в духовке с хрустящей корочкой
Сытный борщ без капусты
Сытный борщ без капусты
Яблочный смузи с бананом и вишней
Яблочный смузи с бананом и вишней
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)

Отбивная из курицы с лимонной цедрой


Отбивная из курицы с лимонной цедрой
Опубликовано 08.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 350
Время приготовления: 40 мин


Скоро наступит Новый год и хочется на стол поставить какое-то новое блюдо. Сегодня мы вам предлагаем сделать отбивные из курицы с лимоном. Для этого берем следующие продукты:
- три куриных окорочка или куриной грудинки;
- батон или белый хлеб;
- один - два лимона, в зависимости от размеров;
- два яйца;
- перец;
- соль;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Такие отбивные можно приготовить не только к Новому году, но и на Рождество. Рецепт довольно простой, но не обычный. Они отлично подойдут к картофелю или другому гарниру, а в меню обязательно добавьте салат.
Итак, перейдем к приготовлению отбивных.

Продукты для отбивных
Сначала отделяем шкурку и кости от окорочков и режим на кусочки.

Отбиваем кусочки мяса
Далее специальным молотком отбиваем порезанные кусочки куриного мяса (используйте пищевую пленку, что мясной сок не разбрызгивался по сторонам), солим и перчим.

Натираем цедру лимона и мякоть батона
Теперь необходимо натереть на крупной терке цедру лимона и мякоть батона. После чего соединяем, полученные ингредиенты в одной миске.



Взбиваем яйца
Далее взбиваем два яйца и немного солим.

Куриное мясо обмакиваем в яйце, хлебе и цедре
Пока греется сковорода с подсолнечным маслом, начинаем обваливать кусочки куриного мяса сначала в яйце, а потом в хлебе с лимонной цедрой.



Жарим с двух сторон
Жарим с двух сторон до получения золотистой корочки.

Готовые отбивные из курицы
Отбивная из курицы с лимоном готова, можно подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита и с наступающим новым годом!



Куриные отбивные с лимонной цедрой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.12.2011 / 07:25
Очень интересный рецепт, никогда не пробовала отбивные так делать. Попробую)
03.04.2012 / 20:27
Люблю цедру. Нужно попробовать.и еще розмарина добавить.
06.04.2012 / 00:19
Такая простая вещь- добавить цедру и новое блюдо.
06.04.2012 / 10:13
Это точно, все делали отбивные, но стоит попробовать добавление нового ингредиента и все сразу меняется.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!