Отбивная из курицы с лимонной цедрой
Опубликовано 08.12.2011
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 350
Время приготовления: 40 мин
Скоро наступит Новый год и хочется на стол поставить какое-то новое блюдо. Сегодня мы вам предлагаем сделать отбивные из курицы с лимоном. Для этого берем следующие продукты:
- три куриных окорочка или куриной грудинки;
- батон или белый хлеб;
- один - два лимона, в зависимости от размеров;
- два яйца;
- перец;
- соль;
- подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Такие отбивные можно приготовить не только к Новому году, но и на Рождество. Рецепт довольно простой, но не обычный. Они отлично подойдут к картофелю или другому гарниру, а в меню обязательно добавьте салат.
Итак, перейдем к приготовлению отбивных.
Сначала отделяем шкурку и кости от окорочков и режим на кусочки.
Далее специальным молотком отбиваем порезанные кусочки куриного мяса (используйте пищевую пленку, что мясной сок не разбрызгивался по сторонам), солим и перчим.
Теперь необходимо натереть на крупной терке цедру лимона и мякоть батона. После чего соединяем, полученные ингредиенты в одной миске.
Далее взбиваем два яйца и немного солим.
Пока греется сковорода с подсолнечным маслом, начинаем обваливать кусочки куриного мяса сначала в яйце, а потом в хлебе с лимонной цедрой.
Жарим с двух сторон до получения золотистой корочки.
Отбивная из курицы с лимоном готова, можно подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита и с наступающим новым годом!
Итак, перейдем к приготовлению отбивных.
Сначала отделяем шкурку и кости от окорочков и режим на кусочки.
Далее специальным молотком отбиваем порезанные кусочки куриного мяса (используйте пищевую пленку, что мясной сок не разбрызгивался по сторонам), солим и перчим.
Теперь необходимо натереть на крупной терке цедру лимона и мякоть батона. После чего соединяем, полученные ингредиенты в одной миске.
Далее взбиваем два яйца и немного солим.
Пока греется сковорода с подсолнечным маслом, начинаем обваливать кусочки куриного мяса сначала в яйце, а потом в хлебе с лимонной цедрой.
Жарим с двух сторон до получения золотистой корочки.
Отбивная из курицы с лимоном готова, можно подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита и с наступающим новым годом!
- Варенье из груш на зиму
- Куриные оладушки
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Отбивные из свинины с овощным гарниром
- Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Обед из курицы
Комментарии
09.12.2011 / 07:25
Очень интересный рецепт, никогда не пробовала отбивные так делать. Попробую)
03.04.2012 / 20:27
Люблю цедру. Нужно попробовать.и еще розмарина добавить.
06.04.2012 / 10:13
Это точно, все делали отбивные, но стоит попробовать добавление нового ингредиента и все сразу меняется.
Стр: [1] »