Паштет из гусиной печени в домашних условиях
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая намазка из гусиной печени прекрасно подойдёт как для домашней трапезы (особенно для перекуса) или для праздничного застолья. Паштет из гусиной печени в домашних условиях получается изумительно вкусным, сытным, ароматным, его можно намазывать просто на ломтик свежего ржаного хлеба, а можно выложить при помощи кондитерского мешка на крекер или в корзинку из теста и подать для фуршета.
Основной ингредиент паштета, это гусиная печёнка, она имеет очень тонкий аромат и весьма яркий насыщенный вкус. А чтобы добавить красок вкуса, к слегка прожаренной печени добавим сливки и пассерованные овощи (морковь и лук). После этого перебиваем ингредиенты при помощи блендера до однородности и добавляем по своему вкусу соль, специи и любимые приправы (только немного, чтобы не перебить натуральный аромат печени). Рецепт приготовления с пошаговыми фото вы найдете ниже. Также посмотрите как готовится печеночный паштет из говяжьей печени.
Ингредиенты:
- печень гусиная – 600 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сливки – 100 мл.,
- масло сливочное – 20 гр. (и 50 гр. для заливки паштета),
- масло рафинированное – 2-4 ст.л.,
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем гусиную печень, если попадается жёлчь, то обязательно её удаляем, а также вырезаем сгустки крови.
Затем подготовленную печень кладём в сотейник, в котором предварительно разогреваем сливочное (20 г) и растительное масло (2 ст.л.).
Обжариваем печёнку со всех сторон до зарумянивания на умеренном нагреве, чтобы внутри она оставалась сочной и мягкой.
Обязательно посыпаем её солью и перцем.
После этого вливаем в сотейник сливки и тушим печень ещё пару минут.
Очищенную морковку измельчаем удобным способом.
Чистим лук и также измельчаем его.
Пассеруем овощи на растительном масле, чтобы они слегка подрумянились.
И добавляем к печени.
Перебиваем блендером печень с овощами до однородности. Солим и перчим по вкусу. Очень легко и просто вы приготовите такой паштет из свиной печени в домашних условиях.
Укладываем паштет в контейнер и для хранения поверх заливаем его растопленным сливочным маслом.
Храним в холодильнике. Подаем охлажденным.
Приятного аппетита!
- Паштет из говяжьей печени с грибами
- Запеченный паштет из свиной печени
- Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
- Паштет из свиной печени и овощей
- Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
- Печеночный паштет в мультиварке
- Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
- Паштет из свиной печени
Комментарии
Комментариев нет..