Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тертый песочный пирог с медовой начинкой
Тертый песочный пирог с медовой начинкой
Яблочно-грушевое пюре
Яблочно-грушевое пюре
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Песочный торт с заварным кремом
Песочный торт с заварным кремом
Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью
Картофельная запеканка с куриным филе
Картофельная запеканка с куриным филе

Паштет из гусиной печени в домашних условиях


Паштет из гусиной печени в домашних условиях
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такая намазка из гусиной печени прекрасно подойдёт как для домашней трапезы (особенно для перекуса) или для праздничного застолья. Паштет из гусиной печени в домашних условиях получается изумительно вкусным, сытным, ароматным, его можно намазывать просто на ломтик свежего ржаного хлеба, а можно выложить при помощи кондитерского мешка на крекер или в корзинку из теста и подать для фуршета.
Основной ингредиент паштета, это гусиная печёнка, она имеет очень тонкий аромат и весьма яркий насыщенный вкус. А чтобы добавить красок вкуса, к слегка прожаренной печени добавим сливки и пассерованные овощи (морковь и лук). После этого перебиваем ингредиенты при помощи блендера до однородности и добавляем по своему вкусу соль, специи и любимые приправы (только немного, чтобы не перебить натуральный аромат печени). Рецепт приготовления с пошаговыми фото вы найдете ниже. Также посмотрите как готовится печеночный паштет из говяжьей печени.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- печень гусиная – 600 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сливки – 100 мл.,
- масло сливочное – 20 гр. (и 50 гр. для заливки паштета),
- масло рафинированное – 2-4 ст.л.,
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Влить масло

Промываем гусиную печень, если попадается жёлчь, то обязательно её удаляем, а также вырезаем сгустки крови.
Затем подготовленную печень кладём в сотейник, в котором предварительно разогреваем сливочное (20 г) и растительное масло (2 ст.л.).


Обжарить  печень

Обжариваем печёнку со всех сторон до зарумянивания на умеренном нагреве, чтобы внутри она оставалась сочной и мягкой.


Приправить специями

Обязательно посыпаем её солью и перцем.


Тушим

После этого вливаем в сотейник сливки и тушим печень ещё пару минут.




Добавить морковь

Очищенную морковку измельчаем удобным способом.
Чистим лук и также измельчаем его.
Пассеруем овощи на растительном масле, чтобы они слегка подрумянились.
И добавляем к печени.


Измельчить блендером

Перебиваем блендером печень с овощами до однородности. Солим и перчим по вкусу. Очень легко и просто вы приготовите такой паштет из свиной печени в домашних условиях.


Выкладываем в форму

Укладываем паштет в контейнер и для хранения поверх заливаем его растопленным сливочным маслом.


Подаем к столу

Храним в холодильнике. Подаем охлажденным.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!