Салат "Коррида" с сухариками
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя семья уже долгие годы неизменно на семейные застолья предпочитает классический крабовый салат другим. И вот пару лет назад, дочь принесла приготовленный салат из крабовых палочек на Новый Год. Он отличался от традиционного добавлением чеснока, сыра и сухариков. Нам так пришелся по душе новый рецепт, что о старом мы теперь и не вспоминаем. Салат с сухариками мы назвали «Коррида» за его красный оттенок и пикантный вкус. Много знакомых и друзей теперь делают его и неустанно благодарят за столь чудесный и простой рецепт с фото. В преддверии новогодних торжеств, думаю, этот рецепт пригодится еще больше, так как рождественские каникулы длинные, а привычные «Оливье» и «Шуба» могут попросту надоесть. Обратите внимание и на этот рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками.
Ингредиенты:
- 1 помидор среднего размера,
- 50 грамм крабовых палочек,
- 1 долька чеснока,
- 30 грамм твердого сыра,
- 1 столовая ложка консервированной кукурузы,
- столовая ложка с горкой сухариков,
- майонез для заправки.
Рецепт с фото пошагово:
Помидоры выбираем плотные для того, чтобы консистенция салата не получилась водянистой и слишком мягкой.
Сухарики можно приготовить самостоятельно, нарезав батон мелкими кубиками, притрусив приправами с солью и запечь в духовке или приобрести уже готовые в пачках.
Нарезаем помидор кусочками. Солим его. Это будет первый слой салата.
Далее измельчаем чеснок через чеснокодавку и посыпаем им измельченные помидоры. Даем постоять в течение пяти минут, и сливаем стекший сок, после чего смазываем салат майонезом.
Охлажденные крабовые палочки режем на кубики, аналогичного размера, как и помидоры. Сверху добавляем майонез.
Следующим слоем укладываем кукурузу, сверху которой также добавляем майонез.
Далее, сыр твердых сортов режем полосками и укладываем сверху кукурузы. Промазываем майонезом.
Салат обильно украшаем сухариками. Думаю, вам понравится и такой салат с жареными крабовыми палочками.
Данное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Для того, чтобы салат смотрелся аппетитно и празднично, я предлагаю его собирать в специальном сервировочном кулинарном кольце, тогда и слои будут четко отграничены друг от друга, и салат приобретет эстетичный ресторанный вид.
Если необходимо приготовить его на несколько персон, то количество ингредиентов увеличивается в равной пропорции по количеству человек.
- Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
- Салат "Обезьяна" с сухариками
- Салат из помидоров с фасолью и сухариками
- Салат с курицей и сухариками
- Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
- Легкий салат с колбасой и сухариками
- Салат с курицей, сухариками и сыром
- Как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками
Комментарии
Комментариев нет..