Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясная окрошка на кефире
Мясная окрошка на кефире
Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Салат из кальмаров и сыра
Салат из кальмаров и сыра
Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Торт "Пражский" в мультиварке
Торт "Пражский" в мультиварке

Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза


Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует много вариантов салата с говядиной. Но, как правило, все они – с майонезом, очень сытные, основательные. Мы же сегодня хотим предложить вам более легкий, изящный салат с говядиной и помидорами и сыром без майонеза, который выглядит и очень аппетитно, и по вкусу – просто великолепный. Его рецепт навеян известным салатом «Цезарь», который готовится чаще всего с с курицей и сухариками или с морепродуктами. А, между тем, и с говядиной он получается тоже весьма интересным. Такое блюдо можно смело подавать и в будни, и в праздники – все будут в полном восторге!

Ингредиенты:

- листья салата;
- 2 ч.л. бальзамического уксуса;
- соль по вкусу;
- 100 гр вареной говядины;
- 2-3 перепелиных яйца;
- 2-3 помидора-черри;
- 1ст.л. тертого пармезана.
Рецепт с фото пошагово:


выложить салатные листья и бальзамический уксус

Салатные листья рвем руками на крупные куски и выкладываем на тарелку. Присаливаем. Сверху поливаем бальзамическим уксусом.



нарезать говядину

Отваренную заранее и остывшую говядину режем небольшими кусками – такими, чтобы было потом удобно есть в салате. Это не должны быть совсем мелкие кубики, но и большие «лопухи» тоже не будут смотреться аппетитно. Выберите золотую середину: этакие пластины мяса, которые легко накалываются вилкой.



выложить говядину

Выкладываем говядину на тарелку с салатными листьями.



добавить перепелиные яйца

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Им для этого нужно меньше времени, чем куриным: 5 минут после закипания – и готово. Охлаждаем вареные перепелиные яйца, чистим и режем пополам. Выкладываем на тарелку, к салатным листьям и мясу.





выложить помидоры

Помидоры-черри режем на 2-4 части и тоже выкладываем на тарелку. Если у вас нет черри, используйте просто небольшие томаты, только режьте их на маленькие дольки.



посыпать тертым сыром

Сверху посыпаем все ингредиенты тертым сыром. Я использовала пармезан, но, по большому счету, это может быть любой твердый сыр на ваш вкус.



салат с говядиной и помидорами и сыром без майонеза

Вт и все, салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Попробуйте также вкусный и красивый салат с говядиной и болгарским перцем .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!