Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Сладкий жареный перец
Сладкий жареный перец
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с картошкой и жареным луком
Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Лепёшки на кефире на сковороде
Лепёшки на кефире на сковороде
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму

Хрустящая и сочная квашеная капуста


Хрустящая и сочная квашеная капуста
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Капуста, приготовленная этим очень простым способом, не требует перетирания с солью, получается всегда сочной и хрустящей. Количество моркови можно увеличивать или уменьшать – по вашему предпочтению. Для квашения лучше выбирать капусту сортов, специально предназначенных для этого. Обычно капуста таких сортов имеет приплюснутую форму, листья у нее белого цвета, не грубые. У капусты сортов типа «Каменная голова» (форма у нее овальная, немного вытянутая вверх) листья как раз грубые, при засолке дают мало сока.
Квашеная капуста - отличная закуска, а еще с ней можно приготовить очень вкусные щи.

Ингредиенты на 2 л:

- 1,1 кг капусты белокочанной;
- 250 г моркови;
- 0,8 литра воды;
- 1 столовая ложка соли с маленькой горкой;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки уксуса 9%;
- 2-3 небольших лавровых листа;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 2-3 горошины черного перца.
Рецепт с фото пошагово:
натереть морковь
Морковь очищаем от кожицы, тщательно промываем и натираем на крупную терку.

нашинковать капусту
Капусту очищаем от верхних покровных листьев. Тонко шинкуем капусту. Шинковать можно с помощью различных шинковок – как ручных, так и электрических. Можно шинковать и вручную, но это займет больше времени, да приноровиться надо будет, чтобы получалось тонко шинковать. Если же нашинковать нетонко, капуста и выглядеть будет хуже, и кушать ее будет неудобно.

перемешать капусту и морковку
В большой миске перемешиваем капусту и морковь, чтобы морковь равномерно распределилась по капусте.

разложить в банки
Раскладываем капусту с морковью по банкам, хорошо утрамбовываем.



приготовить маринад
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, лавровый лист, душистый и черный перец. Помешивая, доводим маринад до кипения и полного растворения соли и сахара. Отключаем огонь и наливаем уксус. Перемешиваем и сразу же заливаем маринадом капусту в банках.

налить маринад
Наливаем до самого верха. Как только налили маринад, капуста немного осядет. Придавливаем ее ложкой, чтобы вся капуста была покрыта маринадом. Банки ставим в миску или тарелку (чтобы было куда вытекать рассолу во время брожения).



прикрыть банки
Банки неплотно прикрываем крышками. Оставляем капусту на 1 сутки при комнатной температуре. Пару раз за это время придавливаем капусту в банке, чтобы она была вся покрыта маринадом (капуста без маринада станет неаппетитной - серовато-коричневого цвета).

хрустящая и сочная квашеная капуста
Через сутки капуста приобретет кислинку, будет хрустящей и ароматной. Ее можно отправлять в холодильник. Капуста хорошо хранится, не перекисает. Только помните: чтобы капуста не темнела, ее надо держать в рассоле. Поэтому после каждого раза, как вы набираете капусту, оставшуюся утаптывайте ложкой.
Еще очень вкусной получается капуста, квашеная с болгарским перцем и морковью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:51
вкус вообще не понятный,не понравилось
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!