Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог Шарлотка с яблоками
Пирог Шарлотка с яблоками
Пирог с яблоками "Попробуй"
Пирог с яблоками "Попробуй"
Пирог с сайрой и картошкой
Пирог с сайрой и картошкой
Запеченная утка с рисом и изюмом
Запеченная утка с рисом и изюмом
Столичный кекс с изюмом
Столичный кекс с изюмом
Овощной Наполеон (Салат-закуска)
Овощной Наполеон (Салат-закуска)
Простой рецепт квашеной капусты
Простой рецепт квашеной капусты

Капуста квашеная с перцем и морковью


Капуста квашеная с перцем и морковью
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Капуста квашеная с болгарским перцем и морковью в рассоле - это отличная закуска на каждый день и не только. На праздничном столе квашеная капуста «улетит» мгновенно, если заправить её ароматным подсолнечным маслом и рубленой зеленью. Хрустящая квашеная капуста, рецепт заготовки которой вы увидите – это еще и отличная начинка для пирогов, вареников, блинов. Квашеную капусту используют в приготовлении разнообразных блюд, например, щи с квашеной капустой -это просто сказка! Квасить капусту лучше всего в деревянных кадках, стеклянных банках или эмалированных кастрюлях. Пластмассовая тара для этого не подходит.


ингредиенты


Необходимые ингредиенты:
- капуста белокочанная 1500 г;
- морковь 300 г;
- сладкий перец 300 г;
- соль 2 ст.л.;
- сахар 1 ст.л.;
- вода 1 л;
Рецепт с фото пошагово:


шинкуем капусту

Для закваски, лучше всего, взять плотные кочаны, со сладковатым вкусом. Перед приготовлением кочан капусты хорошо промойте под проточной водой. Кочан разрежьте на четыре части. Нашинкуйте соломкой. Для этой цели можно использовать острый нож, специальную шинковку или кухонный комбайн.


шинкуем морковь

Возьмите морковь с плотной структурой, без черных пятнышек. Морковка должна быть сочной и сладкой на вкус. Промойте и очистите от кожуры. Нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Количество моркови можно увеличить или уменьшить, в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте к нашинкованной капусте.


шинкуем перец

Сладкий перец промойте и обсушите. Разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте соломкой. Перец можете взять любого цвета и сорта. Добавьте к остальным овощам. Руками хорошо перемешайте. Нужно, чтобы все овощи равномерно распределились между собой.


уложите капусту в банки

Для закваски, удобней всего, использовать стеклянные банки. Перед использованием стеклянную тару хорошо промойте. Уложите плотно капустную массу.




залейте рассолом

Вскипятите, предварительно, воду. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Аккуратно, налейте рассол в банку, чтобы вся капуста была покрыта рассолом. Банки с капустой оставьте в тёплом месте на 3-5 дней. Желательно, ёмкость с капустой поставить на тарелочку, так как при скисании рассол будет вытекать из банки. Периодически протыкайте капусту палочкой до самого дна, чтобы выходил образовавшийся газ. При достижении желаемого результата, уберите капусту с тёплого места в погреб или холодильник.


квашеная капуста хрустящая

Хрустящая квашеная капуста готова к употреблению. Порадуйте своих родных аппетитной хрустящей закуской.
Приятного аппетита!

Svetlaya74

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2015 / 11:17
Я при закваске капусты еще учитываю Луну. При растущей Луне капуста хрусткая и крепкая. И водой-рассолом не заливаю - только соль. Она сама сок даст.
23.02.2019 / 11:02
Квашеной капусты не бывает
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!