Капуста квашеная с перцем и морковью
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капуста квашеная с болгарским перцем и морковью в рассоле - это отличная закуска на каждый день и не только. На праздничном столе квашеная капуста «улетит» мгновенно, если заправить её ароматным подсолнечным маслом и рубленой зеленью. Хрустящая квашеная капуста, рецепт заготовки которой вы увидите – это еще и отличная начинка для пирогов, вареников, блинов. Квашеную капусту используют в приготовлении разнообразных блюд, например, щи с квашеной капустой -это просто сказка! Квасить капусту лучше всего в деревянных кадках, стеклянных банках или эмалированных кастрюлях. Пластмассовая тара для этого не подходит.
Необходимые ингредиенты:
- капуста белокочанная 1500 г;
- морковь 300 г;
- сладкий перец 300 г;
- соль 2 ст.л.;
- сахар 1 ст.л.;
- вода 1 л;
Рецепт с фото пошагово:
Для закваски, лучше всего, взять плотные кочаны, со сладковатым вкусом. Перед приготовлением кочан капусты хорошо промойте под проточной водой. Кочан разрежьте на четыре части. Нашинкуйте соломкой. Для этой цели можно использовать острый нож, специальную шинковку или кухонный комбайн.
Возьмите морковь с плотной структурой, без черных пятнышек. Морковка должна быть сочной и сладкой на вкус. Промойте и очистите от кожуры. Нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Количество моркови можно увеличить или уменьшить, в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте к нашинкованной капусте.
Сладкий перец промойте и обсушите. Разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте соломкой. Перец можете взять любого цвета и сорта. Добавьте к остальным овощам. Руками хорошо перемешайте. Нужно, чтобы все овощи равномерно распределились между собой.
Для закваски, удобней всего, использовать стеклянные банки. Перед использованием стеклянную тару хорошо промойте. Уложите плотно капустную массу.
Вскипятите, предварительно, воду. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились. Аккуратно, налейте рассол в банку, чтобы вся капуста была покрыта рассолом. Банки с капустой оставьте в тёплом месте на 3-5 дней. Желательно, ёмкость с капустой поставить на тарелочку, так как при скисании рассол будет вытекать из банки. Периодически протыкайте капусту палочкой до самого дна, чтобы выходил образовавшийся газ. При достижении желаемого результата, уберите капусту с тёплого места в погреб или холодильник.
Хрустящая квашеная капуста готова к употреблению. Порадуйте своих родных аппетитной хрустящей закуской.
Приятного аппетита!
Svetlaya74
- Капуста квашеная с морковью в стеклянной банке
- Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
- Квашенная капуста сухого посола
- Цветная капуста под сырным соусом с перцем
- Квашеная капуста с яблоками
- Квашеная тушеная капуста с грибами
- Квашеные баклажаны с луком и морковкой
- Капуста белокочанная с хреном
Комментарии