Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Пасхальные кексы «Капучино»
Пасхальные кексы «Капучино»
Французский белый хлеб в хлебопечи
Французский белый хлеб в хлебопечи
Кукурузная молочная каша в мультиварке Панасоник
Кукурузная молочная каша в мультиварке Панасоник
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Икра из свежей капусты
Икра из свежей капусты
Кейк попсы "Зимние узоры"
Кейк попсы "Зимние узоры"

Простой хлеб за ночь без замеса теста


Простой хлеб за ночь без замеса теста
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для современных людей, живущих в бешеном ритме, занятых работой, карьерой, делами нужны такие же быстрые рецепты, по которым можно без особого труда приготовить вкусную домашнюю пищу. Быстрые, но полезные рецепты нужны и для того, что бы не есть "быструю еду", которая хоть и вкусная, но пользы от нее никакой нет.
Вот одним из таких рецептов и является хлеб без замеса. Второе название такого хлеба - "ночной". Потому что тесто для него, как вы увидите из нашего рецепта с фото, заводится вечером, на ночь оно отправляется в холодильник, а утром хлеб выпекается. Получается очень вкусный хлеб. Дополнительно в тесто можно добавить сушеные, пряные травы, специи, семена льна или семечки, семена кориандра или кунжута. С таким хлебом можно приготовить очень вкусные бутерброды с сыром и помидором к завтраку.

Ингредиенты:

- 450 мл пшеничной муки;
- 17 г. прессованных дрожжей;
- 2 маленькие ложечки сахара;
- 1 маленькая ложечка соли;
- 300 мл воды.
Рецепт с фото пошагово:


залить дрожжи теплой водой

Первым шагом нужно залить дрожжи теплой водой и оставить их, чтобы распустились.


добавить муку

В миску насыпать муку, отмеренную в миллилитрах, соль и сахар.


размешать тесто

Влить в миску распустившиеся дрожжи и воду.
Ложкой энергично размешать. Получается жидкое тесто, как на оладушки.


выложить в форму

Форму смазать любым маслом и вылить в нее тесто для хлеба.




добавить пряности

Сверху можно посыпать сушеным розмарином, базиликом, молотым кориандром или укропом.


поставить в холодильник

Затем закрыть пленкой или поставить форму в полиэтиленовый пакет, завязать ее и поставить в холодильник. И сейчас можно "забыть" о хлебе на 10-12 часов. При пониженной температуре холодильника дрожжи работают очень медленно, подъем теста идет не спеша.
Через положенное время форму вынуть из холодильника - тесто заметно поднялось.




выпекаем до корочки

Духовку предварительно разогреть до 180* и поставить в нее форму. Выпекать хлеб до готовности.
Испеченный хлеб следуют полностью остудить, только потом разрезать на кусочки.


Простой хлеб за ночь без замеса теста

Хлеб получился крупно-ноздреватый, как-бы чуть влажный, но он полностью пропечен. Очень вкусный, не крошится, с легким ароматом пряных трав.
Также очень просто и быстро можно приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN