Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырный соус как в Макдональдсе
Сырный соус как в Макдональдсе
Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии
Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии
Сочные котлеты из мясного фарша
Сочные котлеты из мясного фарша
Постное кокосовое печенье с корицей
Постное кокосовое печенье с корицей
Мясные котлеты с кабачками
Мясные котлеты с кабачками
Вкусный куриный суп
Вкусный куриный суп
Булочки «Воскресный завтрак»
Булочки «Воскресный завтрак»

Простой хлеб за ночь без замеса теста


Простой хлеб за ночь без замеса теста
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для современных людей, живущих в бешеном ритме, занятых работой, карьерой, делами нужны такие же быстрые рецепты, по которым можно без особого труда приготовить вкусную домашнюю пищу. Быстрые, но полезные рецепты нужны и для того, что бы не есть "быструю еду", которая хоть и вкусная, но пользы от нее никакой нет.
Вот одним из таких рецептов и является хлеб без замеса. Второе название такого хлеба - "ночной". Потому что тесто для него, как вы увидите из нашего рецепта с фото, заводится вечером, на ночь оно отправляется в холодильник, а утром хлеб выпекается. Получается очень вкусный хлеб. Дополнительно в тесто можно добавить сушеные, пряные травы, специи, семена льна или семечки, семена кориандра или кунжута. С таким хлебом можно приготовить очень вкусные бутерброды с сыром и помидором к завтраку.

Ингредиенты:

- 450 мл пшеничной муки;
- 17 г. прессованных дрожжей;
- 2 маленькие ложечки сахара;
- 1 маленькая ложечка соли;
- 300 мл воды.
Рецепт с фото пошагово:


залить дрожжи теплой водой

Первым шагом нужно залить дрожжи теплой водой и оставить их, чтобы распустились.


добавить муку

В миску насыпать муку, отмеренную в миллилитрах, соль и сахар.


размешать тесто

Влить в миску распустившиеся дрожжи и воду.
Ложкой энергично размешать. Получается жидкое тесто, как на оладушки.


выложить в форму

Форму смазать любым маслом и вылить в нее тесто для хлеба.




добавить пряности

Сверху можно посыпать сушеным розмарином, базиликом, молотым кориандром или укропом.


поставить в холодильник

Затем закрыть пленкой или поставить форму в полиэтиленовый пакет, завязать ее и поставить в холодильник. И сейчас можно "забыть" о хлебе на 10-12 часов. При пониженной температуре холодильника дрожжи работают очень медленно, подъем теста идет не спеша.
Через положенное время форму вынуть из холодильника - тесто заметно поднялось.


выпекаем до корочки

Духовку предварительно разогреть до 180* и поставить в нее форму. Выпекать хлеб до готовности.
Испеченный хлеб следуют полностью остудить, только потом разрезать на кусочки.


Простой хлеб за ночь без замеса теста

Хлеб получился крупно-ноздреватый, как-бы чуть влажный, но он полностью пропечен. Очень вкусный, не крошится, с легким ароматом пряных трав.
Также очень просто и быстро можно приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!