Воздушные эклеры с творожным кремом
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие из нас любят эклеры. Эти пирожные привлекают нежным вкусом и необычной текстурой. Существуют различные виды крема для эклеров: масляный, сливочный, белковый, крем Шарлотт, а также есть эклеры с творожным кремом. Мой подробный рецепт с фото поможет вам легко их приготовить. Благодаря этому мы можем каждый раз наслаждать новым вкусом. При приготовлении эклеров очень важно придерживаться пропорции продуктов. Поэтому в этом случае «на глазок» не пройдет. Также к эклерам можно приготовить и такой заварной крем для эклеров.
Необходимые продукты:
Для теста:
- сливочное масло – 50 гр.,
- вода – 145 мл.,
- соль – щепотка,
- пшеничная мука – 65 гр.,
- куриные яйца – 2-3 шт.
Для крема:
- творог – 150 гр.,
- сметана (20-30%) – 150-180 гр.,
- сахар – 5-7 ст.л.,
- ванильный экстракт – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

1. Сливочное масло положите в сотейник. Добавьте соль и воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Совет: вместо сливочного масла можете использовать маргарин хорошего качества.

2. Когда смесь закипит, введите пшеничную муку.

3. Интенсивными движения помешивайте массу до однородного состояния. Она должна загустеть и не содержать мучные комочки. Снимите с огня.

4. Поочередно введите в горячую массу куриные яйца. Перед этим яйцо желательно разболтать в отдельной емкости. Не добавляйте очередное яйцо, если предыдущее не полностью вмешано в основную массу.

5. Идеальное тесто для эклеров должно стекать с ложки «лентой». Оно должно держать форму. Совет: если тесто еще слишком густое, добавьте небольшими порциями яйцо. Возможно и не целое яйцо, все зависит от его размера (качества).

6. Переложите тесто в кондитерский мешок с обычной (или зубчатой) насадкой. Выдавите заготовки для эклеров на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте между ними некоторое пространство, потому что при выпекании они увеличиваются в объеме. Об этом стоит помнить и при формировании заготовок: выдавливайте «колбаски» длиной не более 8-10 см.

7. Выпекайте эклеры при температуре 1800С примерно 20-25 минут (до румяного оттенка), поместив в разогретую духовку. Поверхность готовых эклеров должна быть сухой, а внутри они – полые. Извлеките из духовки и дайте им остыть прямо на противне.

8. Тем временем приготовьте творожный крем. Он готовится очень легко и быстро, из минимального количества ингредиентов. Итак, смешайте в миске мягкий творог, сметану и сахар. Добавьте ванильный экстракт.

9. При помощи блендера взбейте массу до однородности. Совет: для крема лучше использовать именно мягкий творог, пастообразный. Вместо сметаны при желании можете взять жирные сливки.

10. Остывшие заготовки аккуратно надрежьте сбоку.

11. Творожный крем переложите в кондитерский мешок. Заполните эклеры кремом и накройте «крышкой». Посмотрите как приготовить домашние эклеры сердечком.

12. Поверхность пирожных покройте растопленным шоколадом или глазурью. Эклеры с творожным кремом готовы. Можете пригласить друзей на чаепитие.
Приятного аппетита!
-
Эклеры с заварным кремом
-
Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
-
Рецепт творожного печенья
-
Запеканка из творога в микроволновке
-
Творожный чизкейк в мультиварке
-
Творожный пирог со штрейзелем в мультиварке
-
Наполеон в мультиварке из творожного теста
-
Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой
Комментарии
02.02.2018 / 09:10

Елена
30.07.2021 / 14:00

Виктория
Стр: [1] »