Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Пышки на кефире
Пышки на кефире
Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке
Как заморозить овощное рагу
Как заморозить овощное рагу

Воздушные эклеры с творожным кремом


Воздушные эклеры с творожным кремом
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие из нас любят эклеры. Эти пирожные привлекают нежным вкусом и необычной текстурой. Существуют различные виды крема для эклеров: масляный, сливочный, белковый, крем Шарлотт, а также есть эклеры с творожным кремом. Мой подробный рецепт с фото поможет вам легко их приготовить. Благодаря этому мы можем каждый раз наслаждать новым вкусом. При приготовлении эклеров очень важно придерживаться пропорции продуктов. Поэтому в этом случае «на глазок» не пройдет. Также к эклерам можно приготовить и такой заварной крем для эклеров.

Необходимые продукты:

Для теста:

- сливочное масло – 50 гр.,
- вода – 145 мл.,
- соль – щепотка,
- пшеничная мука – 65 гр.,
- куриные яйца – 2-3 шт.


Для крема:

- творог – 150 гр.,
- сметана (20-30%) – 150-180 гр.,
- сахар – 5-7 ст.л.,
- ванильный экстракт – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем масло

1. Сливочное масло положите в сотейник. Добавьте соль и воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Совет: вместо сливочного масла можете использовать маргарин хорошего качества.


Просеять муку

2. Когда смесь закипит, введите пшеничную муку.


Перемешать

3. Интенсивными движения помешивайте массу до однородного состояния. Она должна загустеть и не содержать мучные комочки. Снимите с огня.


Вбить яйцо

4. Поочередно введите в горячую массу куриные яйца. Перед этим яйцо желательно разболтать в отдельной емкости. Не добавляйте очередное яйцо, если предыдущее не полностью вмешано в основную массу.




Готовое тесто

5. Идеальное тесто для эклеров должно стекать с ложки «лентой». Оно должно держать форму. Совет: если тесто еще слишком густое, добавьте небольшими порциями яйцо. Возможно и не целое яйцо, все зависит от его размера (качества).


Выкладываем на противень

6. Переложите тесто в кондитерский мешок с обычной (или зубчатой) насадкой. Выдавите заготовки для эклеров на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте между ними некоторое пространство, потому что при выпекании они увеличиваются в объеме. Об этом стоит помнить и при формировании заготовок: выдавливайте «колбаски» длиной не более 8-10 см.


Достать из духовки

7. Выпекайте эклеры при температуре 1800С примерно 20-25 минут (до румяного оттенка), поместив в разогретую духовку. Поверхность готовых эклеров должна быть сухой, а внутри они – полые. Извлеките из духовки и дайте им остыть прямо на противне.


Добавить сахар

8. Тем временем приготовьте творожный крем. Он готовится очень легко и быстро, из минимального количества ингредиентов. Итак, смешайте в миске мягкий творог, сметану и сахар. Добавьте ванильный экстракт.




Взбить блендером

9. При помощи блендера взбейте массу до однородности. Совет: для крема лучше использовать именно мягкий творог, пастообразный. Вместо сметаны при желании можете взять жирные сливки.


Сделать надрез

10. Остывшие заготовки аккуратно надрежьте сбоку.


Добавить начинку

11. Творожный крем переложите в кондитерский мешок. Заполните эклеры кремом и накройте «крышкой». Посмотрите как приготовить домашние эклеры сердечком.


Полить глазурь

12. Поверхность пирожных покройте растопленным шоколадом или глазурью. Эклеры с творожным кремом готовы. Можете пригласить друзей на чаепитие.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.02.2018 / 09:10
Я просто большая фанатка готовки десертов, хотя и не сладкоежка, но сам процесс и запахи меня с ума сводят, особенно готовка различных прожжен, дочка часто мне с этим помогает. В общем данный рецепт эклеров я не однократно готовила, но всегда в различных вариациях, просто без экспериментов не могу. Первый вариант это точно как в этом рецепте написано; второй вариант с шоколадным наполнителем, тут уже без творога и сметаны, и третий вариант с банановым пюре, возможно добавляю еще какую нибудь ягоду. Все варианты по своему хороши, но вкус меняется кардинально, хотя на процесс готовки это никак не влияет, только ингредиенты немного разные.
18.05.2018 / 16:59
У меня при 1800 градусов противень расплавилась
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!