Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные шарики
Картофельные шарики
Малиново-творожная пасха
Малиново-творожная пасха
Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Картофельный пирог на сковороде
Картофельный пирог на сковороде
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке

Салат "Березка" с курицей, грибами и свежим огурцом


Салат "Березка" с курицей, грибами и свежим огурцом
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Березка" с курицей, грибами и свежим огурцом непременно вам понравится: оригинальная подача и вкуснейшие ингредиенты сделают его любимчиком на торжествах и праздниках. Для украшения салата в виде березовой рощи необходимо салат сверху хорошо промазать майонезом (желательно домашним), далее обсыпать натертым яичным желтком. Ствол березы сделайте из майонеза, а черные полоски «чечевички» из чернослива. Ветки на дереве и растительность на земле прекрасно оформятся веточками петрушки.

Ингредиенты:
- 200 грамм копченой куриной грудки,
- 100 грамм свежих грибов,
- 1 огурец среднего размера,
- 3 куриных яйца,
- 30 грамм чернослива без косточек,
- 50 грамм майонеза для заправки,
- 2-3 веточки петрушки.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Чернослив, в данном рецепте, можно использовать двух видов: копченый и вяленый. Вяленый сухофрукт замочите на 20 минут в горячей воде, а копченый достаточно просто промыть.
Далее отварите яйца.
Грибы промойте, высушите полотенцем и нарежьте соломкой. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы в течение 15 минут. Посолите по вкусу. Репчатый лук мелко измельчите, пожарьте его на масле. В отдельном блюде смешайте грибы и лук.
Нарежьте копченое филе и огурец соломкой.
Слейте воду с чернослива, просушите его и также нарежьте соломкой.
Отварные яйца необходимо почистить и разделить на белки и желтки. После этого по отдельности натереть их на терке.
Собираем салат, каждый слой которого смазывается небольшим количеством майонеза. На дно укладываем чернослив.


укладываем чернослив

Следующим слоем - жареные грибы и лук.


жареные грибы

Далее – яичные белки и копченое филе.


яичные белки





копченное филе

Верхним слоем будет порезанный огурец и желтки.


порезанный огурец





желтки

Сверху выдавите полоску из майонеза. Сделайте петрушкой веточки березке и траву под деревцем. Из чернослива сделайте березке полоски на стволе.


готовый салат

Очень эффектно на праздничном столе будет смотреться и салат "Виноградная гроздь".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN