Красная икра из сельди на закуску
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Это просто невероятно вкусная закуска - красная икра из сельди, плавленного сырка, моркови, для любителей селедки. Ее гости едят всегда, даже когда еда уже не лезет, а крепких спиртных напитков еще много) Если вы такой же любитель селедочки, как и я, обязательно приготовьте эту закуску, тем более, что готовится она не только очень просто, но еще и очень быстро. Приготовить эту закуску можно с помощью мясорубки, но тогда нужно удалить все мелкие косточки с помощью пинцета, поскольку, как известно, мясорубка не смелет меленькие косточки и они обязательно потом попадаются в готовой закуске. Я подготовила дял вас подробный рецепт закуски. А можно приготовить ее с помощью блендера, закуска будет невероятно нежной на вкус и с косточками не придется играться часами. Еще я подготовила для вас пошаговый рецепт как засолить селёдку в домашних условиях быстро.
Ингредиенты:
- сельдь малосольная - 2 шт.,
- сырок плавленый - 2 шт.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- морковь - 250 гр.,
- перец ч.м. - по вкусу.
Время приготовления: 20 минут
Рецепт с фото пошагово:
Яйца и морковь предварительно отварите до готовности. Яйца не дольше 10 минут, морковь - 15-20 минут. Очистите морковь, яйца и сырки. Сельдь очистите от кожи, хребта и костей. Сельдь должна быть обязательно малосольной, если же селедка попалась солоноватой, ее надо предварительно вымочить в молоке, и обязательно.
Яйца и половину моркови крупно нарежьте.
Филе селедки нарежьте небольшими кусками.
Сложите яйца, сырки, морковь, селедку и морковь в блендер. Чуть поперчите.
Пробейте массу до желаемой консистенции.
Вторую половину моркови нарежьте меленьким кубиком. Именно морковка, нарезанная таким образом, будет выглядеть как красная икра.
Добавьте морковь к селедочной массе.
Аккуратно перемешайте всю массу, накройте пищевой пленкой и дайте закуске настояться 10-15 минут перед подачей. Предлагаю вам приготовить и такое селёдочное масло.
Подавайте готовую закуску с ржаным или белым хлебом, а так же с заранее приготовленными гренками из этих видов хлеба. Лучше всего подавать закуску в большой посуде, а каждый сам уже будет накладывать себе закуску на хлебушек или гренки. Невероятно вкусно, рекомендую.
- Икра из баклажанов
- Икра из баклажанов по-царски
- Канапе с салатом из рубленой сельди
- Икра из зеленых помидоров на зиму
- Икра из баклажанов и кабачков
- Икра из овощей на зиму
- Свекольная икра на зиму
- Вкусная икра из печеных баклажанов
Комментарии
Комментариев нет..