Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальерини заколдованные в перец к Хэллоуину
Тальерини заколдованные в перец к Хэллоуину
Вкусный хворост тающий во рту
Вкусный хворост тающий во рту
Закусочный салат
Закусочный салат
Куриный суп с укропными клецками
Куриный суп с укропными клецками
Песочное печенье на елку «Варежки»
Песочное печенье на елку «Варежки»
Весенний суп с перепелиными яйцами
Весенний суп с перепелиными яйцами
Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом

Жареный пеленгас в томатном соусе


Жареный пеленгас в томатном соусе
Опубликовано 20.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Жареный пеленгас - вкусное блюдо. Чтобы приготовить его, будет нужно:
Рыба пеленгас – 1,5 кг;
Пшеничная мука – 300 гр;
Репчатый лук -3 шт;
Морковка – 1 шт;
Томатная паста – 1 упаковка;
Специи;
Сахар – 1 ч. ложка;
Масло;
Зелень укропа;
Соль;
Перец.
Рецепт с фото пошагово:


Сырой пеленгас

Берем рыбу, промываем под проточной водой. Начинаем аккуратно чистить чешую, что бы не повредить кожу. Чешуя будет легче чистится, если рыбу опустить на одну секунду в горячею воду. Еще один способ быстрой чистки, если мы окунем рыбу на 3-4 минуты в воду с уксусом.


Разделать рыбу

Плавники отрезаем ножницами. Голову ножом, но что бы не повредить желчь. Если вы повредили желчь и она вытекла, немедленно смажьте то место солью и оставьте на 10 мин, вкус горечи уйдет. Разрезаем от брюшка вдоль до анального отверстия. Удаляем внутренности. Хорошо зачищаем черную пленку. После чистки, рыбу снова промываем водой.


Режем рыбу на куски

Режем рыбу на кольца 1-1,5 см толщиной.


Посыпать пеленгаса солью и специями

Посыпаем рыбу солью, перцем, натираем на маленькой терке очищенный лук и поливаем образовавшимся соком. Перемешиваем и оставляем рыбу в маринаде примерно на 15 минут.




Обмокать рыбу в муке

На хорошо разогретую с жиром сковороду кладем кусочки рыбы панированными в муке с обеих сторон.


Обжариваем рыбу с обоих сторон

Жарим на маленьком огне до золотистой корочки с обеих сторон по 10 мин с каждой.


Выложить жареную рыбу на тарелку

Аккуратно выкладываем в тарелку.


Лук и морковь нарезать

Готовим соус: Лук чистим, промываем под водой, нарезаем соломкой. Морковку чистим, промываем, натираем на терке с большими отверстиями.




Обжарить лук с морковью

Овощи жарим до золотистого цвета.


Специя 10 овощей

В конце жарке овощей добавляем специю.


Добавить томат

В кастрюльку наливаем 300 мл воды, добавляем один пакетик томата, чайную ложку сахар, одну ст. ложку муки и хорошо перемешиваем (миксером) до однородной массы.


Добавить к томату зелень

И выливаем полученную смесь в сковородку. Сверху посыпаем зеленью. Даем соусу покипеть 2-3 минуты.


Полить томатным соусом рыбу

Сверху поливаем рыбу соусом.
Жареный пеленгас в томатном соусе готов. Можно подать из салатом из пекинской капусты. А можно приготовить и другие вкусные блюда из рыбы. Например, много интересных можно найти по ссылке - http://pojrem.ru/t/bljuda-iz-ryby/ Если не знаете, что приготовить из рыбы, то эти рецепты вам пригодятся. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.04.2012 / 08:35
За рецепт - спасибо! из свежей рыбы мне нравится только пеленгас. Но кроме, как жарить, я с ним ничего больше не делаю. Попробую ваш рецепт!
29.12.2012 / 21:07
Очень аппетитно. Надо попробовать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!