Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица по-корейски
Курица по-корейски
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки
Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса
Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса
Дрожжевой пирог со свежей капустой
Дрожжевой пирог со свежей капустой
Легкая летняя закуска из лаваша
Легкая летняя закуска из лаваша
Турецкие лодочки "Пиде" с мясом
Турецкие лодочки "Пиде" с мясом
Жареная картошка с салом
Жареная картошка с салом

Жареный пеленгас в томатном соусе


Жареный пеленгас в томатном соусе
Опубликовано 20.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Жареный пеленгас - вкусное блюдо. Чтобы приготовить его, будет нужно:
Рыба пеленгас – 1,5 кг;
Пшеничная мука – 300 гр;
Репчатый лук -3 шт;
Морковка – 1 шт;
Томатная паста – 1 упаковка;
Специи;
Сахар – 1 ч. ложка;
Масло;
Зелень укропа;
Соль;
Перец.
Рецепт с фото пошагово:
Сырой пеленгас
Берем рыбу, промываем под проточной водой. Начинаем аккуратно чистить чешую, что бы не повредить кожу. Чешуя будет легче чистится, если рыбу опустить на одну секунду в горячею воду. Еще один способ быстрой чистки, если мы окунем рыбу на 3-4 минуты в воду с уксусом.

Разделать рыбу
Плавники отрезаем ножницами. Голову ножом, но что бы не повредить желчь. Если вы повредили желчь и она вытекла, немедленно смажьте то место солью и оставьте на 10 мин, вкус горечи уйдет. Разрезаем от брюшка вдоль до анального отверстия. Удаляем внутренности. Хорошо зачищаем черную пленку. После чистки, рыбу снова промываем водой.

Режем рыбу на куски
Режем рыбу на кольца 1-1,5 см толщиной.

Посыпать пеленгаса солью и специями
Посыпаем рыбу солью, перцем, натираем на маленькой терке очищенный лук и поливаем образовавшимся соком. Перемешиваем и оставляем рыбу в маринаде примерно на 15 минут.



Обмокать рыбу в муке
На хорошо разогретую с жиром сковороду кладем кусочки рыбы панированными в муке с обеих сторон.

Обжариваем рыбу с обоих сторон
Жарим на маленьком огне до золотистой корочки с обеих сторон по 10 мин с каждой.



Выложить жареную рыбу на тарелку
Аккуратно выкладываем в тарелку.

Лук и морковь нарезать
Готовим соус: Лук чистим, промываем под водой, нарезаем соломкой. Морковку чистим, промываем, натираем на терке с большими отверстиями.



Обжарить лук с морковью
Овощи жарим до золотистого цвета.

Специя 10 овощей
В конце жарке овощей добавляем специю.



Добавить томат
В кастрюльку наливаем 300 мл воды, добавляем один пакетик томата, чайную ложку сахар, одну ст. ложку муки и хорошо перемешиваем (миксером) до однородной массы.

Добавить к томату зелень
И выливаем полученную смесь в сковородку. Сверху посыпаем зеленью. Даем соусу покипеть 2-3 минуты.



Полить томатным соусом рыбу
Сверху поливаем рыбу соусом.
Жареный пеленгас в томатном соусе готов. Можно подать из салатом из пекинской капусты. А можно приготовить и другие вкусные блюда из рыбы. Например, много интересных можно найти по ссылке - http://pojrem.ru/t/bljuda-iz-ryby/ Если не знаете, что приготовить из рыбы, то эти рецепты вам пригодятся. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.04.2012 / 08:35
За рецепт - спасибо! из свежей рыбы мне нравится только пеленгас. Но кроме, как жарить, я с ним ничего больше не делаю. Попробую ваш рецепт!
29.12.2012 / 21:07
Очень аппетитно. Надо попробовать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!