Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с тунцом
Спагетти с тунцом
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму
Хлеб на сухом квасе "Ночной"
Хлеб на сухом квасе "Ночной"
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Персиковый компот с черной смородиной
Персиковый компот с черной смородиной
Торт к Хэллоуину "Кладбище"
Торт к Хэллоуину "Кладбище"
Жареные лисички с картошкой
Жареные лисички с картошкой

Жареный пеленгас в томатном соусе


Жареный пеленгас в томатном соусе
Опубликовано 20.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Жареный пеленгас - вкусное блюдо. Чтобы приготовить его, будет нужно:
Рыба пеленгас – 1,5 кг;
Пшеничная мука – 300 гр;
Репчатый лук -3 шт;
Морковка – 1 шт;
Томатная паста – 1 упаковка;
Специи;
Сахар – 1 ч. ложка;
Масло;
Зелень укропа;
Соль;
Перец.
Рецепт с фото пошагово:


Сырой пеленгас

Берем рыбу, промываем под проточной водой. Начинаем аккуратно чистить чешую, что бы не повредить кожу. Чешуя будет легче чистится, если рыбу опустить на одну секунду в горячею воду. Еще один способ быстрой чистки, если мы окунем рыбу на 3-4 минуты в воду с уксусом.


Разделать рыбу

Плавники отрезаем ножницами. Голову ножом, но что бы не повредить желчь. Если вы повредили желчь и она вытекла, немедленно смажьте то место солью и оставьте на 10 мин, вкус горечи уйдет. Разрезаем от брюшка вдоль до анального отверстия. Удаляем внутренности. Хорошо зачищаем черную пленку. После чистки, рыбу снова промываем водой.


Режем рыбу на куски

Режем рыбу на кольца 1-1,5 см толщиной.


Посыпать пеленгаса солью и специями

Посыпаем рыбу солью, перцем, натираем на маленькой терке очищенный лук и поливаем образовавшимся соком. Перемешиваем и оставляем рыбу в маринаде примерно на 15 минут.




Обмокать рыбу в муке

На хорошо разогретую с жиром сковороду кладем кусочки рыбы панированными в муке с обеих сторон.


Обжариваем рыбу с обоих сторон

Жарим на маленьком огне до золотистой корочки с обеих сторон по 10 мин с каждой.




Выложить жареную рыбу на тарелку

Аккуратно выкладываем в тарелку.


Лук и морковь нарезать

Готовим соус: Лук чистим, промываем под водой, нарезаем соломкой. Морковку чистим, промываем, натираем на терке с большими отверстиями.




Обжарить лук с морковью

Овощи жарим до золотистого цвета.


Специя 10 овощей

В конце жарке овощей добавляем специю.




Добавить томат

В кастрюльку наливаем 300 мл воды, добавляем один пакетик томата, чайную ложку сахар, одну ст. ложку муки и хорошо перемешиваем (миксером) до однородной массы.


Добавить к томату зелень

И выливаем полученную смесь в сковородку. Сверху посыпаем зеленью. Даем соусу покипеть 2-3 минуты.




Полить томатным соусом рыбу

Сверху поливаем рыбу соусом.
Жареный пеленгас в томатном соусе готов. Можно подать из салатом из пекинской капусты. А можно приготовить и другие вкусные блюда из рыбы. Например, много интересных можно найти по ссылке - http://pojrem.ru/t/bljuda-iz-ryby/ Если не знаете, что приготовить из рыбы, то эти рецепты вам пригодятся. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.04.2012 / 08:35
За рецепт - спасибо! из свежей рыбы мне нравится только пеленгас. Но кроме, как жарить, я с ним ничего больше не делаю. Попробую ваш рецепт!
29.12.2012 / 21:07
Очень аппетитно. Надо попробовать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN