Жареный пеленгас в томатном соусе
Опубликовано 20.04.2012
Разместил: bugacheva91 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Жареный пеленгас - вкусное блюдо. Чтобы приготовить его, будет нужно:
Рыба пеленгас – 1,5 кг;
Пшеничная мука – 300 гр;
Репчатый лук -3 шт;
Морковка – 1 шт;
Томатная паста – 1 упаковка;
Специи;
Сахар – 1 ч. ложка;
Масло;
Зелень укропа;
Соль;
Перец.
Рецепт с фото пошагово:

Берем рыбу, промываем под проточной водой. Начинаем аккуратно чистить чешую, что бы не повредить кожу. Чешуя будет легче чистится, если рыбу опустить на одну секунду в горячею воду. Еще один способ быстрой чистки, если мы окунем рыбу на 3-4 минуты в воду с уксусом.

Плавники отрезаем ножницами. Голову ножом, но что бы не повредить желчь. Если вы повредили желчь и она вытекла, немедленно смажьте то место солью и оставьте на 10 мин, вкус горечи уйдет. Разрезаем от брюшка вдоль до анального отверстия. Удаляем внутренности. Хорошо зачищаем черную пленку. После чистки, рыбу снова промываем водой.

Режем рыбу на кольца 1-1,5 см толщиной.

Посыпаем рыбу солью, перцем, натираем на маленькой терке очищенный лук и поливаем образовавшимся соком. Перемешиваем и оставляем рыбу в маринаде примерно на 15 минут.

На хорошо разогретую с жиром сковороду кладем кусочки рыбы панированными в муке с обеих сторон.

Жарим на маленьком огне до золотистой корочки с обеих сторон по 10 мин с каждой.

Аккуратно выкладываем в тарелку.

Готовим соус: Лук чистим, промываем под водой, нарезаем соломкой. Морковку чистим, промываем, натираем на терке с большими отверстиями.

Овощи жарим до золотистого цвета.

В конце жарке овощей добавляем специю.

В кастрюльку наливаем 300 мл воды, добавляем один пакетик томата, чайную ложку сахар, одну ст. ложку муки и хорошо перемешиваем (миксером) до однородной массы.

И выливаем полученную смесь в сковородку. Сверху посыпаем зеленью. Даем соусу покипеть 2-3 минуты.

Сверху поливаем рыбу соусом.
Жареный пеленгас в томатном соусе готов. Можно подать из салатом из пекинской капусты. А можно приготовить и другие вкусные блюда из рыбы. Например, много интересных можно найти по ссылке - http://pojrem.ru/t/bljuda-iz-ryby/ Если не знаете, что приготовить из рыбы, то эти рецепты вам пригодятся. Приятного аппетита!
-
Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
-
Фасоль в томатном соусе на зиму
-
Щука, запеченная в томатном соусе
-
Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
-
Баклажаны с перцем в томатном соусе
-
Хек в томатном соусе с овощами
-
Тушеные фрикадельки в томатном соусе
-
Тефтели в томатном соусе
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



