Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Творожники на сковороде
Творожники на сковороде
Пшенная каша с морковью
Пшенная каша с морковью
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Как правильно разводить сухое молоко
Как правильно разводить сухое молоко
Рецепт салат "Блинный"
Рецепт салат "Блинный"

Бабушкины пышки на сметане


Бабушкины пышки на сметане
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С наступлением осенне-зимних холодов у всех людей просыпается неудержимая тяга к еде. Думаю, многим знакома ситуация, когда по-очереди члены семьи открывают-закрывают дверцу холодильника с мыслью: чтобы перекусить? И это несмотря на то, что совсем недавно был ужин! Что же с нами происходит в это время? День укорачивается, а ночь становится длиннее. А значит, человек получает мало витамина D, мало вырабатывается гормонов счастья. При таких обстоятельствах многие начинают хандрить, а чтобы улучшить настроение - есть сладенькое. Некоторые даже боятся набрать в весе в этот период и садятся на диету. Но, так поступать ни при каких обстоятельствах нельзя! Все очень просто. Организм человека в холодный период года, так сказать, «запасается» энергией (если ограничивать себя в еде, то в качестве топлива, к сожалению, будут расходоваться мышцы, а не жировые запасы). Поэтому ешьте на здоровье и не мучайте себя строгими диетами (оставьте их на весну)! Хочется пить чай с чем-то вкусненьким, укутавшись в теплый шерстяной плед, перед телевизором? Испеките на скорую руку воздушные румяные пышки на сметане в духовке, прям как у бабушки. Это самый беспроигрышный вариант. С начинкой или без, все равно будет вкусно и сытно! Посмотрите как приготовить вкусное тесто для пиццы.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 225 грамм пшеничной муки (просеянной),
- 125 миллилитров сметаны,
- 1 куриное яйцо,
- 25 грамм сливочного масла,
- 75 грамм сахара,
- щепотка поваренной соли,
- 1 чайная ложка (7 грамм) пищевой соды,
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


выложите сметану

Соедините в удобной миске сметану с яйцом и сахаром, перемешайте.


добавьте сахар



добавьте яйцо



всыпьте муку

Добавьте к предыдущим ингредиентам пищевую соду, соль, постепенно всыпьте муку, смешайте.




вымесите тесто

Затем добавьте теплое мягкое сливочное масло и хорошо вымесите тесто.


сделайте лепешки

Сформируйте из теста среднего диаметра «колбаски». Далее разрежьте каждую на звенья и скатайте шарики. Шарики распластайте, присыпая небольшим количеством муки, или руками, или маленькой скалкой, сделав из них лепешки.


выложите на противень

Выложите на противень лепешки и проколите аккуратно их вилкой или ножом (пары разрезов будет вполне достаточно). Также хочу предложить вам приготовить эти пышные оладьи на кефире с дрожжами.


готовые лепешки

Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов, выпекайте воздушные пышки в течение 25 минут.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!