Простые домашние чебуреки на водке
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Беляши и чебуреки, такие вкусные и сочные. Всем известны эти изумительные пирожки. Приготовьте чебуреки домашние, я подготовила для вас самый удачный рецепт на водке. Домочадцы останутся довольны. Пирожки получаются сочные и очень хрустящие. И не стоит пугаться водки, потому что она во время готовки испарится, и о ее присутствии никто не догадается. Зато чебуреки будут отменными. Думаю, вам понравятся и такие чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто получается.
Необходимые продукты:
Для теста:
- холодная вода – 125 мл.,
- пшеничная мука – 350-380 гр.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- водка – 1 -2ст. лож.,
- растительное масло – 1-2 ст. лож.,
- соль – 1 ч. лож.
Для начинки:
- мясо (свинина, говядина, баранина) – 450- 500 гр.,
- репчатый лук –1- 2 шт.,
- бульон мясной – 100-150 мл.,
- соль – 1 ч. лож.,
- перец черный (молотый) – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начинки можно использовать разные виды мяса (мякоть): свинину, баранину или говядину. Мякоть нужно тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистите, промойте и также нарежьте. Все вместе измельчите при помощи блендера (или пропустите на мясорубке).
2. Полученный фарш посолите и поперчите по своему вкусу. При желании можете добавить любимую приправу для мяса.
3. Мясной фарш тщательно перемешайте. Чтобы он был сочным, добавьте бульон и снова хорошо перемешайте. Если нет бульона, замените холодной водой.
4. Мясная начинка готова, можно приступить к приготовлению теста. Для этого смешайте в миске куриное яйцо, воду, соль и растительное масло.
5. Добавьте водку. И не стоит бояться этого ингредиента. Именно водка делает тесто таким хрустящим и вкусным.
6. Пшеничную муку просейте и небольшими порциями введите в жидкую смесь. Замесите мягкое и эластичное тесто. Скатайте в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте тесто отдохнуть на 5-10 минут.
7. Разделите тесто на 6 шариков. На посыпанной мукой (небольшое количество) рабочей поверхности раскатайте шарик в круглую тонкую лепешку, диаметром примерно 20 см.
8. Мясную начинку визуально разделите на 6 частей. Порцию начинки распределите по поверхности лепешки, но только на одну ее половинку, оставив край свободным.
9. Накройте начинку второй стороной. По всему периметру вилкой придавите край, тем самым закрепляя обе части между собой.
10. На раскаленной сковороде, в горячем растительном масле жарьте чебуреки с мясом с двух сторон до румяной корочки. Чтобы мясная начинка не оставалась сырой, готовьте на среднем огне.
11. Подавайте чебуреки домашние в горячем виде. Когда они остынут, не будут такими хрустящими и сочными.
Приятного аппетита!
- Домашние чебуреки
- Настойка лимонно-мятная
- Слоеное тесто на водке
- Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
- Скумбрия соленая в домашних условиях
- Мойва солёная
- Яблочное повидло
- Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Комментарии