Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Суп из кролика с рисом
Суп из кролика с рисом
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами
Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Фанта в домашних условиях
Фанта в домашних условиях

Слойки с яблоками и спрайтом


Слойки с яблоками и спрайтом
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Слойки с яблоками и спрайтом получаются такими вкусными - язык проглотишь! Выпечка, приготовленная по этому рецепту, который мы специально подготовили с фото и пошагово, выходит с невероятно хрустящим верхом, слегка уловимой кислинкой яблок и очень нежной нижней частью. Она сведет с ума не только сладкоежку, а и тех, кто вполне равнодушен к кондитерским изделиям.
Если хотите приготовить действительно потрясающий сладкий десерт, который приведет в восторг домочадцев или заглянувших на огонек друзей, удивите их слойкой по этому рецепту.
Слоистая структура теста, которая мгновенно тает во рту, яблочный аромат и спрайт, придает выпечке оригинальную неповторимость. Готовится эта прелесть совершенно несложно и быстро, благодаря присутствию в рецептуре уже готового (магазинного) слоеного теста. Однако если обладаете талантом кондитера, то можете приготовить домашнее слоеное тесто.



Ингредиенты

Ингредиенты

- слоеное тесто – 2 упаковки,
- спрайт – 2 банки.,
- яблоки – 2 шт.,
- сливочное масло – 300 г,
- сахар – ¾ стакана,
- корица – по вкусу,
- ванилин – по вкусу.


Дополнительная информация:

Время приготовления – 1 час, выход – 10 штук.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать яблоко

Два крупных яблока промываем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Сердцевину и имеющиеся дефектные места удаляем.


Выкладываем начинку

Открываем упаковку теста, берем с нее один пласт и разрезаем на треугольники, размер которых определяем по своему вкусу, исходя из того, какой величины хотим получить готовые слойки. На каждый такой кусочек кладем одну яблочную дольку.


Свернуть рулет

Заворачиваем таким образом, чтобы получился рулетик. Обычно так заворачивают всем известные рогалики.


Растопить масло

В небольшую кастрюлю кладем масло и растапливаем его на водяной бане либо на очень слабом огне.




Добавить сахар

Прибавляем сахар и еще раз ставим на огонь, мешаем, в конце процесса всыпаем ванилин.


Выкладываем в форму

В удобную форму для выпечки перекладываем подготовленные слойки, располагая их равномерно. Заливаем маслянисто-сахарной смесью. Теперь переходим к непосредственно самому интересному моменту. Берем спрайт и выливаем сверху на рулетики. Этот процесс сопровождается шипением, что является нормальным явлением. Посыпаем сверху корицей, однако ее можно и не добавлять.


Достать из духовки

Разогреваем духовку, устанавливаем 180 градусов и отправляем в нее чудо-выпечку на 30 минут. Как только образуется красивая румяность, вытягиваем с духовки и перекладываем на блюдо.


Выкладываем на тарелку

Вот и все, обалденная слойка готова. Подаем к чаю или кофе, радуем родных и друзей своим кулинарным талантом.
Если вы не хотите долго возиться с начинкой, то обратите внимание на рецепт вкусных слоек с вареньем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!