Слойки с яблоками и спрайтом
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Слойки с яблоками и спрайтом получаются такими вкусными - язык проглотишь! Выпечка, приготовленная по этому рецепту, который мы специально подготовили с фото и пошагово, выходит с невероятно хрустящим верхом, слегка уловимой кислинкой яблок и очень нежной нижней частью. Она сведет с ума не только сладкоежку, а и тех, кто вполне равнодушен к кондитерским изделиям.
Если хотите приготовить действительно потрясающий сладкий десерт, который приведет в восторг домочадцев или заглянувших на огонек друзей, удивите их слойкой по этому рецепту.
Слоистая структура теста, которая мгновенно тает во рту, яблочный аромат и спрайт, придает выпечке оригинальную неповторимость. Готовится эта прелесть совершенно несложно и быстро, благодаря присутствию в рецептуре уже готового (магазинного) слоеного теста. Однако если обладаете талантом кондитера, то можете приготовить домашнее слоеное тесто.
Ингредиенты
- слоеное тесто – 2 упаковки,
- спрайт – 2 банки.,
- яблоки – 2 шт.,
- сливочное масло – 300 г,
- сахар – ¾ стакана,
- корица – по вкусу,
- ванилин – по вкусу.
Дополнительная информация:
Время приготовления – 1 час, выход – 10 штук.
Рецепт с фото пошагово:
Два крупных яблока промываем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Сердцевину и имеющиеся дефектные места удаляем.
Открываем упаковку теста, берем с нее один пласт и разрезаем на треугольники, размер которых определяем по своему вкусу, исходя из того, какой величины хотим получить готовые слойки. На каждый такой кусочек кладем одну яблочную дольку.
Заворачиваем таким образом, чтобы получился рулетик. Обычно так заворачивают всем известные рогалики.
В небольшую кастрюлю кладем масло и растапливаем его на водяной бане либо на очень слабом огне.
Прибавляем сахар и еще раз ставим на огонь, мешаем, в конце процесса всыпаем ванилин.
В удобную форму для выпечки перекладываем подготовленные слойки, располагая их равномерно. Заливаем маслянисто-сахарной смесью. Теперь переходим к непосредственно самому интересному моменту. Берем спрайт и выливаем сверху на рулетики. Этот процесс сопровождается шипением, что является нормальным явлением. Посыпаем сверху корицей, однако ее можно и не добавлять.
Разогреваем духовку, устанавливаем 180 градусов и отправляем в нее чудо-выпечку на 30 минут. Как только образуется красивая румяность, вытягиваем с духовки и перекладываем на блюдо.
Вот и все, обалденная слойка готова. Подаем к чаю или кофе, радуем родных и друзей своим кулинарным талантом.
Если вы не хотите долго возиться с начинкой, то обратите внимание на рецепт вкусных слоек с вареньем.
- Слойки с яблоками
- Cлойки с яблоками из слоеного теста
- Слойки закусочные
- Слойки с персиками
- Cлойки с творогом из готового слоеного теста
- Дрожжевые слойки с грибами и яйцом
- Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
- Гусь с яблоками в духовке
Комментарии