Классический салат "Ташкент"
Опубликовано 10.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот вкуснейший классический салат "Ташкент" – кулинарное достояние солнечного Узбекистана. Этот рецепт самого Сталика Ханкишиева - известного узбекского кулинара. Если хотите приготовить к праздничному столу что-то такое необычное, что непременно приведет в восторг всех гостей, попробуйте этот рецепт. Однако его можно подать и к семейному ужину, ведь технология готовки салата, отличается удивительной простотой, а необходимые ингредиенты – самые обычные продукты.
Рецептурных вариантов этого блюда огромное количество, каждый из них отличается своей вкусовой изюминкой, однако все они сытны и очень вкусны. В отношении мясного ингредиента, то можно брать любое мясо, к примеру, курицу, баранину, индюшатину и так далее. Майонезная заправка также имеет свои вариации, вместе нее можно взять катык или сузьму (сюзьму) – кисломолочный продукт, имеющий сходство с густой сметаной или мягким творогом. Если таких продуктов не удалось найти в местных магазинах, то используем всем привычный майонез. Также хочу поделиться с вами рецептом узбекского плова с бараниной в казане.
Ингредиенты:
- мясная мякоть – 300 гр.,
- краснодарская или Маргиланская редька (зеленая) – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- майонез – 150 гр.,
- соль – по вкусу,
- черный и красный молотый перец – по вкусу,
- базилик – по вкусу,
- мука – для пассерования,
- растительное масло – для жарки.
Дополнительная информация
Соблюдение рецептурного количества не обязательно. На самом деле продукты берутся «на глаз».
Время приготовления (с учетом уже отваренного мяса) – 30 минут, выход – 4 порции.
Рецепт с фото пошагово:
1. Редьку очищаем и нарезаем толстыми брусочками, заливаем подсоленной водой и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горесть.
2. Затем достаем ее с рассола, отжимаем, обсушиваем и перекладываем в глубокую посуду, в которой будем готовить салат.
На заметку. В салат также можно добавить отварные яйца или гранатовые зерна. Также можно по вкусу слегка сбрызнуть салат "Ташкент" уксусом или выжатым соком из граната.
3. Отварное мясо также нарезаем брусочками и прибавляем к редьке.
4. С луковицы снимаем шелуху, и нарезаем ее кольцами, пассируем в муке и обжариваем в большом количестве масла до золотистости. Затем обжаренные кольца вытягиваем и перекладываем на салфетку, для удаления остатков жира. Когда остатки масла уйдут, посыпаем его обильно смесью из соли, черного и красного перца, перемешиваем.
5. Прибавляем майонез, слегка перемешиваем, а сверху выкладываем жареный лук. Подаем к столу, прибавив базилик, укроп или другую зелень.
- Шопский салат
- Классический греческий салат
- Салат «Столичный»
- Рецепт диетического салата
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Салат из огурцов без стерилизации
- Шопский салат
- Салат "Ёлочка" с киви
Комментарии
Комментариев нет..