Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброд "Холостяцкий"
Бутерброд "Холостяцкий"
Картофель гармошкой в духовке
Картофель гармошкой в духовке
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
Хворост из картофельного теста
Хворост из картофельного теста
Курочка в апельсиновой карамели
Курочка в апельсиновой карамели
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Рождественский кекс с сухофруктами


Рождественский кекс с сухофруктами
Опубликовано 10.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Рождественский кекс с сухофруктами и орехами – традиционная сладкая выпечка на Рождество. За сутки до приготовления замочите изюм в коньяке или роме. Вместо кумквата можно взять любые цитрусовые цукаты – засахаренные мандарины, апельсиновые или лимонные дольки. Обязательно на рождественсокм столе должны стоять рождественская кутья, приготовить ее несложно.
На приготовление понадобится 80 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 210 гр.;
- пекарский порошок – 7 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 180 гр.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- апельсиновый порошок – 10 гр.;
- молотая корица – 3 гр.;
- кокосовая стружка – 20 гр.;
- изюм – 100 гр.;
- кумкват – 50 гр.;
- орехи грецкие – 100 гр.;
- гвоздика, душистый перец, бадьян, мускатный орех
- абрикосовый джем и кондитерская посыпка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить формочку

Подготовим форму для выпечки. Вырезаем из пекарской бумаги прямоугольники, выкладываем форму бумагой так, чтобы бумага выступала за края. Смазываем бумагу растительным маслом без запаха.


Подготовить приправы

Подготовим специи. Растираем в ступе 2 гвоздики, 1 горошину душистого перца, 1 звёздочку бадьяна, добавляем 1\4 тёртого мускатного орешка.


Вбить яйцо

Готовим тесто. Насыпаем в миску сахар, разбиваем куриные яйца.


Добавить цедру

Апельсин очищаем от кожуры и белых плёнок, режем мякоть мелко. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем нарезанный апельсин.




Добавить масло

Растапливаем сливочное масло, остужаем, добавляем к жидким ингредиентам.


Просеять муку

Насыпаем пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком.


Добавить изюм

Вымоченный в алкоголе изюм отжимаем. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, разминаем скалкой. Засахаренный кумкват режем мелко.
Добавляем в миску изюм, кумкват и орехи.


Добавить корицу

Затем насыпаем в миску молотую корицу, растёртые специи и апельсиновый порошок. Вместо порошка можно натереть на мелкой тёрке цедру 1 апельсина.




Выкладываем в форму

Нагреваем духовку до температуры 160 градусов Цельсия. Выкладываем тесто в форму непосредственно перед тем, как поставить кекс в духовку.


Достать из духовки

Выпекаем на среднем уровне примерно 50 минут, эту выпечку готовят долго при низкой температуре. Готовую выпечку остужаем в форме, снимаем бумагу. Посмотрите и другие рецепты рождественского ужина.


Украсить кекс

Покрываем кекс апельсиновым джемом, украшаем кондитерской посыпкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!