Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из вишни "Пятиминутка" с косточками
Варенье из вишни "Пятиминутка" с косточками
Салат "Убей меня нежно"
Салат "Убей меня нежно"
Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
Утка тушеная
Утка тушеная
Стейк из индейки
Стейк из индейки
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Оладьи с зелёным луком
Оладьи с зелёным луком

Рождественский кекс с сухофруктами


Рождественский кекс с сухофруктами
Опубликовано 10.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Рождественский кекс с сухофруктами и орехами – традиционная сладкая выпечка на Рождество. За сутки до приготовления замочите изюм в коньяке или роме. Вместо кумквата можно взять любые цитрусовые цукаты – засахаренные мандарины, апельсиновые или лимонные дольки. Обязательно на рождественсокм столе должны стоять рождественская кутья, приготовить ее несложно.
На приготовление понадобится 80 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 210 гр.;
- пекарский порошок – 7 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 180 гр.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- апельсиновый порошок – 10 гр.;
- молотая корица – 3 гр.;
- кокосовая стружка – 20 гр.;
- изюм – 100 гр.;
- кумкват – 50 гр.;
- орехи грецкие – 100 гр.;
- гвоздика, душистый перец, бадьян, мускатный орех
- абрикосовый джем и кондитерская посыпка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить формочку

Подготовим форму для выпечки. Вырезаем из пекарской бумаги прямоугольники, выкладываем форму бумагой так, чтобы бумага выступала за края. Смазываем бумагу растительным маслом без запаха.


Подготовить приправы

Подготовим специи. Растираем в ступе 2 гвоздики, 1 горошину душистого перца, 1 звёздочку бадьяна, добавляем 1\4 тёртого мускатного орешка.


Вбить яйцо

Готовим тесто. Насыпаем в миску сахар, разбиваем куриные яйца.


Добавить цедру

Апельсин очищаем от кожуры и белых плёнок, режем мякоть мелко. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем нарезанный апельсин.




Добавить масло

Растапливаем сливочное масло, остужаем, добавляем к жидким ингредиентам.


Просеять муку

Насыпаем пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком.


Добавить изюм

Вымоченный в алкоголе изюм отжимаем. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, разминаем скалкой. Засахаренный кумкват режем мелко.
Добавляем в миску изюм, кумкват и орехи.


Добавить корицу

Затем насыпаем в миску молотую корицу, растёртые специи и апельсиновый порошок. Вместо порошка можно натереть на мелкой тёрке цедру 1 апельсина.




Выкладываем в форму

Нагреваем духовку до температуры 160 градусов Цельсия. Выкладываем тесто в форму непосредственно перед тем, как поставить кекс в духовку.


Достать из духовки

Выпекаем на среднем уровне примерно 50 минут, эту выпечку готовят долго при низкой температуре. Готовую выпечку остужаем в форме, снимаем бумагу. Посмотрите и другие рецепты рождественского ужина.


Украсить кекс

Покрываем кекс апельсиновым джемом, украшаем кондитерской посыпкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая
Олеся: История чая
Снежана: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!