Мясной рулет из фарша с грибами в духовке
Опубликовано 09.12.2017
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясной рулет из фарша с грибами в духовке украсит любой праздничный стол. Он не только вкусный, но и нарядный, благодаря «сеточке» из майонеза и зелени петрушки. Приготовить его поможет мой рецепт с фото. Посмотрите также такой рецепт куриного рулета в бутылке в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- мякоть свинины – 400-500 гр.,
- грудинка куриная – 300 гр.,
- белый батон – 2 – 3 ломтика,
- куриные яйца – 2 шт.,
- шампиньоны – 300-350 гр.,
- молоко – 100-150 мл.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- растительное масло,
- майонез для украшения,
- зелень петрушки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Мякоть свинины, а также куриную грудинку промойте и пропустите через мясорубку. Также измельчите очищенный и промытый репчатый лук (1 шт.). Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу. Совет: для фарша можете также использовать смесь свинины и говядины. А еще при желании можете добавить зубчик чеснока – это дело вкуса.
2. Ломтики хлеба (вчерашнего) замочите в молоке. Затем отожмите и соедините с мясным фаршем.
3. Добавьте к основным ингредиентам куриные яйца и тщательно перемешайте. На этом этапе можете добавить немного молока, оставшегося после замачивания хлеба. Фарш хорошо «взбейте» руками, чтобы он обогатился кислородом. От этого мясной рулет будет вкусней и нежней. Поэтому «кидайте» фарш в миску в прямом смысле слова.
4. Приготовьте грибную начинку. Для этого репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Переложите в сковороду и жарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
5. Шампиньоны очистите, и нарежьте на небольшие кусочки. Соедините с луком и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут.
6. Грибную начинку посолите и поперчите. Тушите еще пару минут, и снимите с огня. Отложите в сторону, чтобы остыла.
7. Прямоугольный кусок фольги смажьте растительным маслом. Мясной фарш распределите по всей поверхности фольги, образовав прямоугольник толщиной 1 см. Хорошо утрамбуйте, чтобы не образовались пустоты.
8. Остывшую грибную начинку распределите ровным слоем, немного отступив от краев мясного пласта.
9. Сверните все в плотный рулет. При необходимости разровняйте. Заверните в фольгу, края согните. Рулет переложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180С до готовности, примерно 40-50 минут. Незадолго до окончания процесса готовки, разверните фольгу, чтобы мясной рулет из фарша с грибами в духовке немного зарумянился. Готовый рулет остудите. Обязательно приготовьте и этот куриный рулет с желатином в пищевой пленке.
10. Перед подачей украсьте мясной рулет с грибами «сеточкой» из майонеза и зеленью петрушки, или как подсказывает фантазия.
Приятного аппетита!
- Мясной рулет из фарша
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Рулетики из щуки с грибами
- Мясной рулет с грибами
- Рулетики с грибами из слоёного теста
- Рулет из лаваша с сыром и грибами
- Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Комментарии