Простой рецепт творога из кислого молока
Опубликовано 09.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творог не только вкуснейший, но ещё и очень полезный кисломолочный продукт, как для взрослых, так и для деток. Многие мамочки предпочитают покупать детские творожки в магазине, даже не задумываясь, что в его состав входит много консервантов и стабилизаторов вкуса, что крайне нежелательно для детского питания. Сейчас я вам расскажу как приготовить вкусный домашний творог из кислого молока. Мой простой рецепт поможет вам с легкостью справится с поставленной задачей.
А ведь совершенно несложно приготовить творожок самим, для этого не потребуется много времени и сил. Это способ, пожалуй, самый простой и доступный даже для самых занятых хозяюшек. И что важно – такой творог будет без добавок и абсолютно свеженьким!
Для приготовления необходимо взять кислое молоко или кефир. Причём лучше всего, конечно же, использовать не магазинное (так как оно готовится из порошка) молоко, а домашнее цельное. Тогда оно отлично скисает и из него можно готовить вкуснейший творог из молока в домашних условиях. Кстати, если в процессе створаживания молока добавить немного пряностей (базилик, розмарин), то получится ароматный пикантный творог, который сразу же можно подавать к столу, заправив зеленью и сметаной.
Ингредиенты:
- молоко (цельное) кислое - 2 л.
Рецепт с фото пошагово:
Если молоко ещё не совсем скисло, то оно не годится для приготовления творога. А исправить ситуацию можно таким образом: поместить в молоко ломтик ржаного хлеба и спустя пару часов, оно приобретёт желаемую консистенцию.
Вливаем скисшее молоко в кастрюлю.
И ставим её нагреваться на умеренный огонь (не более 50 °С!!!!). Главное не перегреть кефир, иначе он просто станет резиновым.
Прогреваем молоко, пока оно не начнёт превращаться в творожную массу и начнет выделятся сыворотка. (На этом этапе в него можно добавить вкусовые добавки).
Затем укладываем на дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоёв и выливаем на неё прогретую молочную массу.
После того, как вытечет вся сыворотка, можно слегка прижать творог под прессом, придавая ему желаемую форму. А можно подвесить в холодном месте на пару часов, чтобы ушла сыворотка.
Готовый свежий творожок можно подавать к столу как закуску или как десерт. Из этого творога вы в последствии можете приготовить вкусные сырники из творога.
Приятного аппетита!
- Нежный домашний сыр из молока
- Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
- Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
- Домашний творог
- Домашний творог в мультиварке из кефира
- Пончики из творога
- Сок из яблок
- Плавленый сыр
Комментарии
09.12.2017 / 12:36
Ирина
10.12.2017 / 09:11
Ольга
Стр: [1] »