Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из абрикос без варки
Компот из абрикос без варки
Помидоры черри с виноградом на зиму
Помидоры черри с виноградом на зиму
Торт привидений с мандариново-сливочным кремом
Торт привидений с мандариново-сливочным кремом
Вишня в сиропе на зиму с косточками
Вишня в сиропе на зиму с косточками
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Клубника перетертая с сахаром
Клубника перетертая с сахаром

Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут


Очень легкие и нежные пирожки за 5 минут
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин


Каждая хозяйка имеет в своём кулинарном арсенале несколько оригинальных рецептур, которые выручают её в самых сложных ситуациях. Этот рецепт также может пригодиться, особенно, если есть желание напечь к ужину аппетитных пирожков с мясом, капустой, грибами или горохом, а заводиться с тестом абсолютно нет времени и сил. На то, чтобы сделать замес, уйдет не более пяти минут, а затем тесто выдерживаем пару часов в холоде и лепим пироги с любимой начинкой.
Дело в том, что это особенный рецепт, в котором идеально рассчитаны пропорции ингредиентов, чтобы просто и быстро приготовить вкуснейшее, ну очень нежное и легкое тесто, которое в итоге мало чем отличается от классического. Нужно заметить, что в состав такой рецептуры практически не входит сдоба, есть только немного растительного масла и молока (которое, кстати, можно вполне заменить водой). Это позволяет готовить за 5 минут такие пирожки даже во время поста. Единственный минус – пироги довольно быстро черствеют, но учитывая, что они быстро расходятся, то как правило, на следующий день уже нужно готовить новую порцию. Предлагаю вам еще этот рецепт теста для пиццы без дрожжей за 5 минут.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.,
- соль мелкого помола (лучше морская) – 1/4 ч.л.,
- сахар (свекольный) – 1 ст.л.,
- масло рафинированное (растительное) – 1 ст.л.,
- молоко цельное (или вода) – 250 мл,
- дрожжи сухие активные – 5-6 г (1/2 пакета).
Рецепт с фото пошагово:


Перемешать

Технология готовки настолько простая, что не нужно даже пользоваться кухонным комбайном для замеса.
Всыпаем сухие дрожжи (можно брать прессованные в соответственной пропорции) в миску.
Затем добавляем сахар и соль.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
После этого вливаем молоко (температура жидкости не имеет значения) и масло. Перемешиваем до растворения дрожжей.


Просеять муку

После в миску всыпаем просеянную муку (это обязательный процесс, так как при этом мы насыщаем муку кислородом и убираем комочки).


Вымешиваем тесто

Руками быстро делаем замес до однородности,


Выкладываем в пакет

а после этого укладываем тесто в пакет.




Достать из холодильника

Кладём его в холодильник примерно на 2 часа. Мне нравится также этот пирог в микроволновке за 5 минут.


Достать из пакета

После этого достаём его из пакета,


Присыпать мукой

чуть присыпаем мукой и формируем любые пирожки.


Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!