Быстрая хрустящая квашенная капуста в банке на 3 литра
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это, пожалуй, одна из самых любимых домашних закусок, которую можно приготовить впрок - квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Причём именно эта рецептура позволяет сделать особенную по вкусу капусточку – очень пикантную, но в то же время нежнейшую с лёгким хрустом и ароматом свежести. Ко вкусной капусточке также приготовьте эти квашеные помидоры быстрого приготовления.
У такой закуски множество применений – её можно подавать к столу, смешав с мелкорубленой зеленью и шинкованным луком, к ней можно добавить любые подходящие ингредиенты (солёные огурцы, маслины, грибочки) и получать новые интересные закуски. А если капусточку слегка притушить с добавлением масла, то получится превосходная основа для начинки любых изделий: будь то пироги или вареники.
Готовить закуску несложно, самый главный момент – это правильный выбор капусты. Дело в том, что квасить можно только зимние сорта, у которых более жёсткие листья, такой кочан более упругий (если его слегка сжать, то можно услышать лёгкий скрип).
Рецептура рассчитана на банку, объёмом 3 л
Ингредиенты:
- плод капусты (зимних сортов) – 1,7 кг.,
- морковь – 1 шт.,
- соль поваренная – 2,5 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- вода – 1 л.,
- лавровый лист -2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Готовить закуску начинаем с подготовки овощей – очищаем морковь от кожуры и снимаем с капусты верхние листики. (Они часто повреждены и поэтому непригодны к использованию).
Кочан разрезаем пополам и затем шинкуем его ножом или на шинковке.
Далее морковь измельчаем (лучше всего при помощи шинковки для корейской закуски).
Смешиваем овощи, слегка приминаем их руками.
В остывшую кипячёную воду всыпаем соль и сахар, лавровый лист. Тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Затем утрамбовываем овощи в банку, делаем это порционно, чтобы не оставалось пустых мест в банке.
Поверх заливаем рассолом.
И ставим баночку на поддон, чтобы в него вытекал сок.
Накрываем банку марлей или не плотно пластиковой крышкой.
Выдерживаем закуску три дня в тепле, а затем в ней делаем палочкой углубление, чтобы выпустить горечь, а после этого выносим ёмкость для хранения в холодное место. Очень вкусной получается и такая квашеная капуста на зиму.
Приятного аппетита!
- Квашенная капуста сухого посола
- Капуста в быстром маринаде с чесноком
- Капуста быстрого приготовления
- Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Капуста, квашенная с клюквой
- Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
- Капуста квашенная, стерилизованная
Комментарии
Комментариев нет..