Сладкий маринад для помидоров
Опубликовано 08.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите консервированные овощи, то сегодня я вам расскажу, как приготовить сладкий маринад для помидоров на 1 литр воды. В летнюю пору всегда на кухне кипит работа. Помню, как мы с сестрой помогали маме консервировать овощи, и это пригодилось нам по жизни. Мы запомнили, что и как нужно делать, все процессы были у нас перед глазами, хотя мама нам поручала самую простую работу: перебрать помидоры, откинуть мятые и гнилые экземпляры, и все помидоры, которые красивые и целые мы просто-напросто мыли. Все, на этом наша задача заканчивалась, и мы удалялись с кухни. Но как мама готовила маринад, как раскладывала помидоры со специями в банки, все это мелькало у нас перед глазами и пригодилось нам по жизни. Да, работа женщины на кухне – дело хлопотное, но когда у вас есть помощники (дети, муж, родители), то становится в разы легче. Если вы живете со свекровью, то и ее помощь вам пригодится.
Ингредиенты для сладкого маринада:
- 1 литр воды,
- 10 грамм крупной поваренной соли,
- 100 грамм сахарного песка,
- 1 столов. л. 9% уксуса,
- 2 листочка лаврового листа,
- 2-3 шт. сушеной гвоздики,
- 5-6 шт. черного перца горошком.
Рецепт с фото пошагово:
Кипячу воду (1 литр) в глубокой кастрюле, пускай полностью забурлит. Воду для маринада использую обычную, из-под крана. В кипящую воду всыпаю сразу соль и сахарный песок. Сахара вышло много, но маринад вед сладкий и помидоры получатся вкусными, если их консервировать по такому рецепту. Иногда в банку с помидорами я кладу дольку сырой свеклы, чтобы маринад в банках стал насыщенного алого цвета. Варить свеклу в маринаде не надо. Просто сложите свеклу на дно, заполните банку помидорами и залейте помидоры готовым сладким маринадом. Итак, вернемся к приготовлению маринада.
Размешиваю маринад с солью и сахаром и сразу после этого кладу все специи. Буду использовать лавровый листик, перец горошком, немного гвоздики, чтобы маринад стал еще насыщеннее. Варю маринад со специями 5 минут при медленном кипении.
Снимаю кастрюлю с плиты, сразу вливаю ложку уксуса, размешиваю и маринад для сладких помидор готов. В кипящий маринад на огне не советую лить уксус, так как будет сильная реакция и маринад может просто убежать из кастрюли.
Все оказалось легко и просто. Используйте данный маринад, если любите консервировать сладкие помидоры. Так же несложно готовится и маринад для огурцов, стоит взять на заметку и этот рецепт.
- Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор
- Овощная заправка для супов на зиму
- Помидоры в ароматном кисло-сладком маринаде
- Маринад для утки
- Фаршированные зеленые помидоры в остром маринаде на зиму
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Помидоры с лимонной кислотой
- Спагетти с соусом из помидор и руколлы
Комментарии