Диетическая запеканка из капусты с яйцом
Опубликовано 07.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы соблюдаете диетического питание, подсчитываете калории, то предлагаю вашему вниманию прекрасный и простой рецепт диетической запеканки из капусты с яйцом. В ее состав входит не только капуста и яйца, немного муки, что не может не радовать, манка, диетическая сметана и немного разрыхлителя. Все элементарно и просто, поэтому готовьте не только легкие и диетические блюда, но и вкусные, что немаловажно. Жареную капусту многие любят, но она обжаривается с маслом и будет в результате жирновата. А здесь будет запеканка без лишнего масла, а главный плюс – это вкус. От такой запеканки трудно отказаться, но не бойтесь за фигуру, все будет в порядке.
Ингредиенты:
- 300 грамм белокочанной капусты,
- 1 крупное, отборное куриное яйцо,
- 1,5 столов. л. нежирной сметаны,
- 1,5 столов. л. манки,
- 1 столов. л. муки,
- 0,5 чайн. л. разрыхлителя,
- пару щепоток соли,
- пару капель растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Нашинкуем капусту длинными и тонкими волокнами.
К капусте вобьём крупное куриное яйцо, лучше взять отборное или просто положить два маленьких яйца.
В заготовку кладем нежирную сметану. Вместо сметаны вполне допустимо использовать классический йогурт без добавок. Но так как йогурт порой отсутствует в некоторых магазинах, то мне проще купить диетическую 10% сметану. Перемешать сметану с капустой и с яйцом, уже получается идеальное тягучее тесто для запеканки.
Всыпаем муку, манку и немного разрыхлителя, чтобы в процессе выпекания запеканка схватилась и приобрела нужную форму.
Форму для выпекания смазываем слегка растительным маслом, также присыпаем манкой. Манка хорошо прилипнет к форме из-за масла. А потом после выпекания саму запеканку прекрасно можно будет достать, не повредив края.
Сильно не запекаем блюдо, пускай капуста будет слегка хрустящей, это также оценят все диетологи. Когда продукты «аль-денте» (немного не доготовлены), то это усиливает их диетический эффект. В среднем такая запеканка выпекается 25 минут. Для духовки подойдет температура в 180°. В результате получается очень красива, аппетитными ароматная запеканка из капусты с яйцом.
Готовую запеканку достаем из духовки и даем остыть 20-30 минут. Потом кушаем и наслаждаемся! Очень просто приготовить запеканку из капусты в мультиварке, обязательно попробуйте и такой способ приготовления этого простого и вкусного блюда. Bon Appetite!
- Запеканка из капусты в мультиварке
- Запеканка из цветной капусты с сыром
- Запеканка из цветной капусты
- Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
- Запеканка из цветной капусты в микроволновке
- Запеканка из лаваша в мультиварке
- Как приготовить запеканку из макарон
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
Комментарии
07.12.2017 / 09:08
Ирина
Стр: [1] »