Запеканка из капусты в мультиварке
Опубликовано 05.04.2014
Разместил: Shefer [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 105 мин
Капуста – это полезный овощ, который необходим в рационе детей и взрослых. В капусте содержится метилметионин, при помощи которого лечатся язвенные болезни желудка, болезни двенадцатиперстной кишки, гастриты, язвенные колиты и вялость кишечника. Капуста содержит в своём составе минеральные вещества такие как калий, кальций, фосфор, сера.
Существует множество блюд приготовления капусты. В данном рецепте предлагается сготовить сытную и вкусную капустную запеканку в мультиварке. Если вы любите капусту, такая запеканка точно придётся вам по вкусу. При помощи мультиварки она готовится без лишних хлопот.
Для приготовления запеканки из капусты в мультиварке необходимо 1 час 45 минут. Из перечисленных ниже продуктов получается 8 порций.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- мука – 4 ст.л.;
- сыр – 100 г;
- панировочные сухари – 5 г;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Вымойте капусту, очистите её от верхних листьев и нашинкуйте полосками. Помните её руками, чтобы она стала мягче. Положите её в мультиварку.

Залейте капусту водой. Воды нужно добавлять совсем немного, только чтобы покрыть капусту. Мультиварку поставьте на режим «Варка на пару» на 15 минут. В это время приступайте к приготовлению теста для капустной запеканки.
Разбейте яйца в подходящую ёмкость.

При помощи миксера взбейте яйца. Добавьте сметану или домашний йогурт.

Смесь тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и соль.

В тесто добавьте сыр.

После того, как прозвучит сигнал мульиварки, вытащите капусту, переложите е в отдельную ёмкость, а чашу мультиварки сполосните.

К варёной капусте добавьте готовое тесто.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте половиной панировочных сухарей. Выложите капустную смесь, разравняйте поверхность запеканки и присыпьте её оставшимися сухарями.

Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час 30 минут.
После сигнала откройте крышку мультиварки и дайте запеканке из капусты остыть. Если вы будете вытаскивать её в горячем виде, она может развалиться.

Когда запеканка остынет, вытащите её при помощи тарелки. При этом низ запеканки должен оказаться на верху. Так запеканка будет выглядеть подрумяненной и более аппетитной. Порежьте её на кусочки и подавайте к столу.
Капустная запеканка в мультиварке получается пропечённой, вкусной, полезной и сытной. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шефер
Не менее вкусная запеканка - рисовая запеканка в мультиварке.
-
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
-
Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
-
Запеканка из творога со смородиной и бананом в мультиварке
-
Запеканка из лаваша в мультиварке
-
Капустняк в мультиварке
-
Запеканка из тыквы в мультиварке
-
Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке
-
Рисовая запеканка в мультиварке
Комментарии
17.08.2014 / 15:14

Гость
Стр: [1] »