Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Опубликовано 07.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Днестр" – это всем известная и любимая классика. Готовится такой салат с капустой и колбасой – всеми любимые ингредиенты. Многие поколения умеют и знают, как приготовить такой салат. Он является очень популярным и готовится практически в каждой семье. Если вы не знакомы с этим салатом, то мой рецепт с фото и расскажет, и покажет, как его приготовить. Для новичков может показаться, что сочетать капусту с колбасой – это несовместимо. Но не спешите с выводами, приготовьте, попробуйте на вкус и вам точно понравится. В салат также по классическому рецепту кладется консервированный горошек. Как сейчас помню, что еще в детстве мама готовила к приходу гостей именно этот салат. Тогда и продукты были дефицитными, но все ингредиенты можно было купить без проблем и стояли они очень дешево. Салат съедался мгновенно, и мама всегда приносила добавочку. Так как у нас гости бывали каждые выходные, то приготовить вкусное и недорогое блюдо нужно было еще и постараться. Салат "Днестр" будет всем по карману! Плюс ко всему он всесезонный, его можно готовить круглый год, так как капуста всегда есть в продаже: молодая или осенних сортов, горошек в магазинах стоит круглый год, а колбаску все и всегда покупают для бутербродов. Так же просто можно приготовить еще один легкий салат с капустой и колбасой Соломка, в состав ингредиентов которого добавлен свежий огурчик.
Необходимые продукты:
- 300 грамм белокочанной капусты,
- 200 грамм копченой колбасы (сервелат, салями),
- 150 грамм майонеза,
- 150 грамм консервированного горошка,
- немного соли.
Рецепт с фото пошагово:
Капусту шинкуем тонкой стружкой.
Колбаску нарезаем длинными полочками, чтобы она гармонировала с капустой.
В глубокой тарелке соединяем капусту, горошек (маринад сливаем с него).
Добавляем в салат колбаску, заправляем майонезом. Соус лучше покупать пожирнее, чтобы он не стекал в тарелке, а оставался на продуктах. В результате получится насыщенной, пропитанный салат.
Слегка солим блюдо и раскладываем в порционные формы.
Салату необходимо охладится в холодильнике, ставим его на 15-20 минут на среднюю полку холодильника. Потом подаем к столу и всех угощаем! Советую также узнать, как готовится греческий салат с пекинской капустой. Bon Appetite!
- Салат с капустой и колбасой «Соломка»
- Салат с морской капустой и баварскими колбасками
- Салат "Цезарь" с пекинской капустой
- Салат из свежей капусты и моркови
- Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
- Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
- Салат из пекинской капусты
- Салат из цветной капусты "Ринфорцо"
Комментарии
Комментариев нет..