Салат с капустой и колбасой «Соломка»
Опубликовано 13.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот наступает момент, когда надоедает всё и хочется просто отдохнуть. Поехать в путешествие, пойти в туристический поход или просто уехать на несколько дней на дачу и отоспаться, отлежаться с книжкой на пляже, чтобы восстановить силы, набраться энергии для новых свершений. И это не только мои желания, по мнению психологов, нашему организму действительно нужна такая смена обстановки хотя бы на 3-4 дня, это они называют перезагрузкой. А если мы постоянно движемся в потоке и забываем о себе, то нас ожидаем эмоциональное и физическое выгорание, которое моментально сказывается на состоянии здоровья и психики.
К чему я веду? Как бы горячо мы не любили свою семью, а от нее тоже нужно отдыхать. И не нужно бояться, что что-то пойдёт не так. Практика показывает, что мужчины в таких ситуациях прекрасно мобилизируются, и даже начинают вести хозяйство - моют посуду, готовят обеды и ужины, стирают. Мой муж не исключение, и его скрытые таланты к домоводству я обнаружила, уехав на неделю в командировку. С тех пор, я спокойно могу оставить его с сыном и поехать по своим делам, зная, что они не пропадут.
Понятно, что холостяцкая кухня не балует изобилием, но получаются довольно интересные блюда, вот как, например такой салат с капустой и копченой колбасой. Его придумали мои мужчины в моё отсутствие и с тех пор часто готовят на закуску. Я совершенно не возражаю, потому что, во-первых, люблю, когда мне помогают на кухне, а во-вторых, блюдо действительно вкусное и сытное.
И готовить его очень быстро, что и понятно - мужчина не будет долго возиться с таким салатом, поэтому базовый рецепт такой закуски состоит их основных ингредиентов: белокочанной капусты, копчёной колбасы и свежего огурца. Всё нужно нашинковать соломкой и заправить соусом, типа майонеза. Мне нравится расширять список ингредиентов салата, добавляя в него салатный перец, морковку, лук, зелень, но это исключительно по желанию. Так же просто готовится и салат из капусты и сухариков , который можно приготовить и подать к обеду или ужину.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- капуста свежая (белокочанная) - 300 г,
- плод огурца (свежий) - 1 шт.,
- колбаса (копчёная, варёная) - 200 г,
- соус (майонез, сметана) - 150 г,
- соль морская, или кухонная,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, займёмся капустой. Снимаем верхние вялые листочки, промываем кочан и для удобства нарезки, разрезаем его пополам. Далее шинкуем капусту при помощи ножа или шинковки.
Теперь снимаем упаковочную плёнку с колбасы, и режем её длинной соломкой.
Огурец моём и вытираем насухо. Если он горчит, то снимаем с него кожуру. Далее режем его длинной соломкой. Это удобнее сделать, нарезав сначала огурец тонкими ломтиками по косой, получатся длинные овалы, которые затем, уже складываем их друг на друга, и нарезаем.
В салатник кладём шинкованную капусту, нарезку из огурцов и колбасы.
Перемешиваем ингредиенты со специями, а далее заправляем соусом, или делаем сверху салата из него сеточку.
Попробуйте приготовить салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром, возможно этот вариант легкой закуски вам тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!
- Салат с морской капустой и баварскими колбасками
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
- Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
- Легкий салат с колбасой и сухариками
- Салат "Цезарь" с пекинской капустой
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Салат из капусты и свёклы
- Салат из капусты, как в столовой
Комментарии
Комментариев нет..