Быстрые конвертики из слоеного теста с начинкой
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конечно, конвертики из слоеного теста с начинкой можно приготовить из готового теста. Но почему бы не попробовать самой сделать слоеное тесто – это совсем не сложно. Начинка может быть любая: капустная, творожная, яблочная, грибная, картофельная и др. Или же, например, смешать вместе грибы и картофель – неплохое сочетание. Рецепт с фото этой быстрой и вкусной выпечки я для вас сегодня подготовила. Посмотрите также еще что приготовить из слоеного бездрожжевого теста.
Необходимые продукты:
Для теста:
- пшеничная мука – 350 – 400 гр.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- уксус (6%) – 2 ст.л.,
- холодная вода – 180 мл.,
- соль – 1/2 ч.л.,
- маргарин (80%) – 350 гр.
Для начинки:
- шампиньоны – 300-400 гр.,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- картофель – 1-2 шт.,
- соль, перец черный – по вкусу,
- растительное масло,
- куриное яйцо для смазки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для слоеного теста смешайте в миске пшеничную муку (не все количество), холодную воду и уксус.
2. Добавьте соль и растительное масло.
3. Замесите эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно подсыпать еще немного муки. Скатайте в шар. Совет: количество муки в каждом отдельном случае может варьировать. Это зависит от ее качества, содержанию клейковины.
4. Полученное тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Смажьте всю его поверхность маргарином (половина порции) комнатной температуры.
5. Загните один край пласта к центру, затем накройте его вторым краем.
6. Соберите полученную заготовку «конвертом» - заверните одну сторону к центральной части, затем накройте ее второй стороной. Поместите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
7. Снова раскатайте тесто в пласт и смажьте остатком маргарина.
8. Затем повторите процесс сборки «конвертом». Снова поместите в холодильник, завернув в пакет. Тесто может пролежать в холодильнике сутки, а в морозилке и более длительный срок – до месяца. Совет: замороженное тесто перед использованием необходимо разморозить в холодильной камере.
9. Для начинки нарежьте репчатый лук на кубики, предварительно очистив его и промыв. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Переложите измельченный лук в сковороду. Жарьте до легкой золотистости.
10. Шампиньоны очистите, и нарежьте на небольшие кусочки. Соедините с луком и готовьте до их мягкости.
11. В конце готовки посолите и поперчите по своему вкусу.
12. Картофель отварите в подсоленной воде и остудите. Натрите на средней терке и соедините с грибной начинкой. Все тщательно перемешайте.
13. Охлажденное тесто нарежьте на 6-8 частей. Каждую из них раскатайте в квадратный пласт. Разрежьте на 4 одинаковые части.
14. В середину каждой заготовки положите по 1-2 столовой ложки начинки.
15. Поочередно скрепите между собой противоположные углы. Тщательно закрепите места склеивания, чтобы начинка не выходила наружу. Аналогично приготовьте и остальные конвертики из слоеного теста с начинкой.
16. Переложите все заготовки на противень и смажьте разболтанным яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 25-30 минут. Невероятно вкусными получаются хачапури из слоеного теста с сыром.
17. Подавайте конвертики из слоеного теста с начинкой, как в теплом, так и в остывшем виде. Конечно, теплые конвертики намного вкусней и они очень хрустящие.
Приятного аппетита!
- Cлойки с яблоками из слоеного теста
- Дрожжевые булочки с корицей и маком
- Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут
- Штрудель с вишней из слоеного теста
- Пирожки из слоеного теста с цукини
- Французская плетенка с сыром и картофелем
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Хачапури из слоеного теста
Комментарии
Комментариев нет..