Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Быстрые конвертики из слоеного теста с начинкой


Быстрые конвертики из слоеного теста с начинкой
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конечно, конвертики из слоеного теста с начинкой можно приготовить из готового теста. Но почему бы не попробовать самой сделать слоеное тесто – это совсем не сложно. Начинка может быть любая: капустная, творожная, яблочная, грибная, картофельная и др. Или же, например, смешать вместе грибы и картофель – неплохое сочетание. Рецепт с фото этой быстрой и вкусной выпечки я для вас сегодня подготовила. Посмотрите также еще что приготовить из слоеного бездрожжевого теста.

Необходимые продукты:

Для теста:

- пшеничная мука – 350 – 400 гр.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- уксус (6%) – 2 ст.л.,
- холодная вода – 180 мл.,
- соль – 1/2 ч.л.,
- маргарин (80%) – 350 гр.


Для начинки:

- шампиньоны – 300-400 гр.,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- картофель – 1-2 шт.,
- соль, перец черный – по вкусу,
- растительное масло,
- куриное яйцо для смазки.
Рецепт с фото пошагово:
Просеять муку
1. Для слоеного теста смешайте в миске пшеничную муку (не все количество), холодную воду и уксус.

Солим
2. Добавьте соль и растительное масло.

Вымешиваем тесто
3. Замесите эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно подсыпать еще немного муки. Скатайте в шар. Совет: количество муки в каждом отдельном случае может варьировать. Это зависит от ее качества, содержанию клейковины.

Раскатать тесто
4. Полученное тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Смажьте всю его поверхность маргарином (половина порции) комнатной температуры.



Завернуть края
5. Загните один край пласта к центру, затем накройте его вторым краем.

Все завернуть
6. Соберите полученную заготовку «конвертом» - заверните одну сторону к центральной части, затем накройте ее второй стороной. Поместите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.



Раскатать тесто опять
7. Снова раскатайте тесто в пласт и смажьте остатком маргарина.

Опять завернуть
8. Затем повторите процесс сборки «конвертом». Снова поместите в холодильник, завернув в пакет. Тесто может пролежать в холодильнике сутки, а в морозилке и более длительный срок – до месяца. Совет: замороженное тесто перед использованием необходимо разморозить в холодильной камере.



Пассеруем
9. Для начинки нарежьте репчатый лук на кубики, предварительно очистив его и промыв. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Переложите измельченный лук в сковороду. Жарьте до легкой золотистости.

Добавить грибы
10. Шампиньоны очистите, и нарежьте на небольшие кусочки. Соедините с луком и готовьте до их мягкости.



Солим
11. В конце готовки посолите и поперчите по своему вкусу.

Натереть картофель
12. Картофель отварите в подсоленной воде и остудите. Натрите на средней терке и соедините с грибной начинкой. Все тщательно перемешайте.



Разрезать
13. Охлажденное тесто нарежьте на 6-8 частей. Каждую из них раскатайте в квадратный пласт. Разрежьте на 4 одинаковые части.

Выкладываем начинку
14. В середину каждой заготовки положите по 1-2 столовой ложки начинки.

Закрыть края
15. Поочередно скрепите между собой противоположные углы. Тщательно закрепите места склеивания, чтобы начинка не выходила наружу. Аналогично приготовьте и остальные конвертики из слоеного теста с начинкой.



Промазать маслом
16. Переложите все заготовки на противень и смажьте разболтанным яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 25-30 минут. Невероятно вкусными получаются хачапури из слоеного теста с сыром.

Готовое блюдо
17. Подавайте конвертики из слоеного теста с начинкой, как в теплом, так и в остывшем виде. Конечно, теплые конвертики намного вкусней и они очень хрустящие.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!