Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Цветная капуста – очень полезная, с ней готовят много блюд, особенно те, кто придерживается диетического питания. Очень вкусная она получается запеченная в духовке с фаршем. Есть много вариантов этого блюда, мы сегодня хотим вас познакомить с одним из самых простых, но очень вкусных. В нем немного ингредиентов: капуста, фарш из говядины и свинины, болгарский перчик (он придает блюду яркую нотку) и заливка из яйца, сметаны и твердого сыра. Все вместе получается просто превосходно! Для этого рецепта можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 350 г цветной капусты;
- 150 г смешанного фарша (свинина и говядина);
- 50 г твердого сыра;
- 1 яйцо куриное;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 0,5 шт красного болгарского перца;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Крупные соцветия разрезаем на несколько частей, оставляя кусочки, которые будет удобно кушать. В кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее и кладем цветную капусту. Варим на маленьком огне 3-5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг и остужаем. Если у вас капуста заморожена (она обычно уже разобрана на соцветия), размораживаем ее, помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Выдерживаем так 3-5 минут и откидываем на дуршлаг.
В миску выкладываем фарш, добавляем соль и перец, перемешиваем. Соли кладем немного больше – с учетом капусты.
Добавляем к фаршу цветную капусту.
Болгарский перец промываем и разрезаем пополам. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец небольшими кусочками. И кладем к капусте и к фаршу.
Готовим заливку: хорошо взбалтываем яйцо венчиком или вилкой, добавляем сметану, тертый сыр и перемешиваем.
Перемешиваем фарш, капусту, перец вместе с заливкой.
Включаем духовку на разогрев на 200 С. Смазываем форму для запекания небольшим количеством масла. Выкладываем капусту с фаршем, слегка ее утрамбовывая.
Накрываем форму крышкой (или фольгой) и помещаем в духовку на 25-30 минут.
Затем крышку снимаем (убираем фольгу) и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Вкусной также получается цветная капуста, запеченная в духовке с курицей.
- Цветная капуста под сырным соусом с перцем
- Фаршированная цветная капуста
- Запеченная цветная капуста с сыром
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
- Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
- Картошка запеченная с салом и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..