Рецепт лимонного печенья
Опубликовано 29.03.2012
Разместил: Kira_Bulycheva [offline]
Калорийность: 320
Время приготовления: 60 мин
Недавно купила в супермаркете печенье, мне оно так понравилось, что я решила найти рецепт лимонного печенья и приготовить его самостоятельно.
Итак, что нам понадобится из продуктов:
Сахар - 0,5 ст.;
Яйцо - 2 желтка;
Разрыхлитель теста - 2 чайные л.;
Масло - 100 гр.;
Мука - 2 ст.;
Натертая цедра лимона - 2 чайные л.;
Лимонный сок - 2 столовые ложки;
Меленный кофе (обязательно не растворимый) - 1 чайная л.
Рецепт с фото пошагово:
Первое с чего мы начнем, это:
Аккуратно отделим белок от желтка. Небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем.
Мелко натираем на терке цедру лимона. С помощью соковыжималки выдавливаем из лимона сок.
Добавляем все это к нашему тесту и тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем просеянную муку, перемешенную с разрыхлителем теста и меленным кофе (лучше добавлять медленно во избежание комочков). Замешиваем тесто и ставим на холод на 35 минут.
Достаем из холодильника, режем на 2 равные части. Одну откладываем, а вторую раскатываем и с помощью формочек вырезаем печенье. Тоже самое проделываем и со второй частью. Далее выкладываем на противень (его вы можете не смазывать, так как в тесте уже имеется достаточное количество масла).
Разогрев до 180 градусов духовку ставим противень и выпекаем лимонное печенье 10-15 минут. Поставьте на подоконник на 10 минут, таким образом давая печенью остыть, чтобы оно не ломалось. Вот и все, печенье готово. Теперь выкладываем в корзиночку (тарелочку) и красиво оформляем. К этому лимонному печенью с кофе хорошо подойдет компот из абрикос.
Приятного всем аппетита!
Аккуратно отделим белок от желтка. Небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем.
Мелко натираем на терке цедру лимона. С помощью соковыжималки выдавливаем из лимона сок.
Добавляем все это к нашему тесту и тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем просеянную муку, перемешенную с разрыхлителем теста и меленным кофе (лучше добавлять медленно во избежание комочков). Замешиваем тесто и ставим на холод на 35 минут.
Достаем из холодильника, режем на 2 равные части. Одну откладываем, а вторую раскатываем и с помощью формочек вырезаем печенье. Тоже самое проделываем и со второй частью. Далее выкладываем на противень (его вы можете не смазывать, так как в тесте уже имеется достаточное количество масла).
Разогрев до 180 градусов духовку ставим противень и выпекаем лимонное печенье 10-15 минут. Поставьте на подоконник на 10 минут, таким образом давая печенью остыть, чтобы оно не ломалось. Вот и все, печенье готово. Теперь выкладываем в корзиночку (тарелочку) и красиво оформляем. К этому лимонному печенью с кофе хорошо подойдет компот из абрикос.
Приятного всем аппетита!
- Рецепт печенья на Хэллоуин
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Рецепт печенья Савоярди
- Варенье из груш на зиму
- Рецепт творожного печенья
- Рецепт лимонного пирога
- Тортик из печенья
- Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Комментарии
02.04.2012 / 14:17
Очень вкусное печенье! Зашла отзыв оставить. Мужу очень понравилось.
03.01.2013 / 14:03
Сама часто пеку подобное печенье, детки всегда помогают формочки с помощью трафаретов делать,а вот лимонную цедру не догадывалась добавлять, спасибо за подсказку, в следующий раз обязательно сделаю по рецепту)
04.01.2013 / 00:13
Надо попробовать. лимон для меня номер один в выпечке в качестве и вкусовой добавки и в качестве ароматизатора.
Стр: [1] »