Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кекс в хлебопечке
Пасхальный кекс в хлебопечке
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Кабачковые оладьи с творогом
Кабачковые оладьи с творогом
Пышки на молоке
Пышки на молоке

Вкусная тушеная капуста с мясом


Вкусная тушеная капуста с мясом
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие блюда, которые знакомы нам из далекого советского союза, не перестают быть частыми гостями на столах у многих людей. Так, к примеру, тушеная капуста с мясом в нашей семье очень любима всеми, особенно хороша она с воздушным картофельным пюре, ее классический рецепт сегодня мы и обсудим. Тушить капусту желательно в домашнем томате, я использую любимую томатную пасту, которую развожу водой до густой консистенции. Обязательно добавляю в капусту щепотку сахара, немного молотого сухого чеснока. Мясо можно использовать любое, но самый вкусный результат получается со свининой, особенно, если взять мясо с прослойками жира. В общем, такую капусту будут кушать с большим удовольствием все, так что давайте приступим к ее приготовлению. Пошаговый рецепт с фото подробно для вас описан.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 1 средняя головка;
- масло растительное – 80 мл.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – ½ стакана;
- соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Мясо сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Также подготовить лук – очистить и нарезать кубиками среднего размера. Подогреть сковороду с половиной растительного масла, поджарить мясо и лук до румяности.


Шинкуем капусту

Капусту нашинковать небольшими и не сильно длинными полосками. Морковь очистить и вымыть, натереть на средней терке. В отдельной сковороде прогреть оставшееся растительное масло, сложить капусту и морковь, жарить 7-10 минут – до румяности.


Выкладываем в кастрюлю

Подготовить кастрюлю с толстыми стенками. Переложить в кастрюлю жареное мясо с луком.


Добавить капусту

После добавить жареную капусту с морковью.




Добавить томатную пасту

В теплой воде развести томатную пасту, должна получиться густая томатная масса. Влить томат в кастрюлю.


Приправить специями

Добавить лавр, соль, сахар, перец, чеснок. Перемешать и тушить капусту на медленном огне в течение 40-50 минут. В конце снять пробу, при надобности досолить или поперчить еще. Вот и все, капуста готова.


Выкладываем на тарелку


Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!