Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
Мясные ежики
Мясные ежики
Консервированные персики
Консервированные персики
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Картофель "Дофине" в духовке
Картофель "Дофине" в духовке

Вкусная тушеная капуста с мясом


Вкусная тушеная капуста с мясом
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие блюда, которые знакомы нам из далекого советского союза, не перестают быть частыми гостями на столах у многих людей. Так, к примеру, тушеная капуста с мясом в нашей семье очень любима всеми, особенно хороша она с воздушным картофельным пюре, ее классический рецепт сегодня мы и обсудим. Тушить капусту желательно в домашнем томате, я использую любимую томатную пасту, которую развожу водой до густой консистенции. Обязательно добавляю в капусту щепотку сахара, немного молотого сухого чеснока. Мясо можно использовать любое, но самый вкусный результат получается со свининой, особенно, если взять мясо с прослойками жира. В общем, такую капусту будут кушать с большим удовольствием все, так что давайте приступим к ее приготовлению. Пошаговый рецепт с фото подробно для вас описан.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 1 средняя головка;
- масло растительное – 80 мл.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – ½ стакана;
- соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Мясо сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Также подготовить лук – очистить и нарезать кубиками среднего размера. Подогреть сковороду с половиной растительного масла, поджарить мясо и лук до румяности.


Шинкуем капусту

Капусту нашинковать небольшими и не сильно длинными полосками. Морковь очистить и вымыть, натереть на средней терке. В отдельной сковороде прогреть оставшееся растительное масло, сложить капусту и морковь, жарить 7-10 минут – до румяности.


Выкладываем в кастрюлю

Подготовить кастрюлю с толстыми стенками. Переложить в кастрюлю жареное мясо с луком.


Добавить капусту

После добавить жареную капусту с морковью.




Добавить томатную пасту

В теплой воде развести томатную пасту, должна получиться густая томатная масса. Влить томат в кастрюлю.


Приправить специями

Добавить лавр, соль, сахар, перец, чеснок. Перемешать и тушить капусту на медленном огне в течение 40-50 минут. В конце снять пробу, при надобности досолить или поперчить еще. Вот и все, капуста готова.


Выкладываем на тарелку


Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!