Тушеная капуста с мясом в кастрюле
Опубликовано 30.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тушеная капуста с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт которой вы смотрите, готовится из продуктов, которые обычно есть в доме. Простота приготовления в том, что все ингредиенты поочередно отправляются в одну кастрюльку, поэтому после готовки не придётся дополнительно отмывать сковородку после пассеровки овощей и разогревать духовку для приготовления блюда. Чтобы тушеная капуста не получилась скучной и унылой к ней нужно добавить специи – зёрна чёрной горчицы, лаврушку, тмин и перчик чили.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 3 порции.
Ингредиенты:
- мясо (только мякоть) – 450 г;
- белокочанная капуста – 850 г;
- стеблевой сельдерей – 200 г;
- морковь – 100 г;
- перец чили – 1 шт.;
- кубик бульона – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- мука – 30 г;
- перец красный молотый – 5 г;
- зёрна горчицы – 15 г;
- тмин – 10 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, хмели-сунели, зелень.
Рецепт с фото пошагово:

Сначала готовим классическую овощную пассеровку из лука, сельдерея и моркови. Итак, нагреваем оливковое масло в глубокой кастрюльке, добавляем головку репчатого лука, порезанную мелко.

Затем кладём нарезанные кубиками стебли сельдерея. Вместо стеблей можно взять корень сельдерея и натереть его на крупной тёрке.

Добавляем к луку и сельдерею тёртую морковку, готовим овощи несколько минут, пока не станут мягкими.

В пакет насыпаем пшеничную муку, добавляем молотый красный перец. Мясо режем кубиками среднего размера, бросаем в пакет с мукой и перцем, встряхиваем. Можно использовать любое мясо для этого рецепта - куриное филе, нежирную свинину или молодую говядину. Не готовьте это блюдо с жестким мясом, овощи сильно переварятся, пока оно приготовится.

Кладём мясо в кастрюльку к луку, морковке и сельдерею.

Добавляем стручок перца чили, порезанный соломкой, обжариваем овощи с мясом 5 минут.

Далее кладём порезанную тонко белокочанную капусту, добавляем лаврушку, соль по вкусу и раскрошенный кубик мясного бульона.

Закрываем кастрюлю крышкой, тушим на среднем огне 45 минут. За 5-10 минут до готовности добавляем зёрна чёрной горчицы, тмин и хмели-сунели.

Тушеную капусту с мясом сразу подаём к столу,

перед подачей посыпаем свежей зеленью. Так же просто и недолго готовится квашеная тушеная капуста с грибами, которую можно приготовить в дни поста.
-
Тушеная капуста с мясом
-
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
-
Тушеная квашеная капуста по-немецки
-
Тушеная цветная капуста с овощами
-
Тушеная капуста с грибами и томатами
-
Квашеная тушеная капуста с грибами
-
Диетическая тушеная капуста
-
Тушеная капуста с чечевицей
Комментарии
Комментариев нет..