Невероятно вкусные капустные котлеты
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить сочные и невероятно вкусные котлеты без грамма мяса из капусты без мяса под силу любой хозяюшке, сегодня предлагаю вам капустный вариант, такие котлетки хороши и в пост, и просто так, они невероятно нежные и сочные, на вкус бесподобные. Помимо капусты добавим немного пассеровки моркови и лука, также парочку специй, по желанию уже в дальнейшем можно немного поэкспериментировать. Готовить капустные котлеты можно, к примеру, с добавлением грибов, риса, а можно добавить буквально один тонкий ломтик бекона, предварительно нарезав его мелко и поджарив с луком – очень вкусно выйдет! Подавать к столу котлеты из капусты можно со сметаной или любимым соусом. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- капуста – 270-300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 крупное или 2 мелких;
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу;
- растительное масло – 60-80 мл.;
- манка – 1,5-2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Первоначально сполоснуть капусту, нашинковать мелкими тонкими полосками, сложить в кастрюлю, залить водой и отправить на печь. Варить капусту в течение 15-25 минут, пока она не станет мягкой – время зависит от вашей капусты. После капусту переложить в сито, чтобы она остыла, а вся вода стекла.
Тем временем подготовить овощи – очистить морковь и лук, сполоснуть. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками. Поджарить овощи на нескольких ложках растительного масла.
Капусту как следует отжать руками, переложить в миску. Сдобрить капусту солью, перцем, молотой паприкой и сухим чесноком.
Добавить манку в капусту, вбить одно крупное куриное яйцо. Перемешать.
Добавить в миску поджаренные овощи со сковороды. Перемешать и убрать в сторону на 15-20 минут, пока манка не набухнет. Если в итоге фарш жидковат, подсыпать еще немного муки.
Сформировать из капусты заготовки в виде котлет.
Поджарить котлеты на слегка промасленной сковороде, жарить с обеих сторон по 6-8 минут.
После котлеты можно подавать к столу, получилось очень-очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
- Капустные котлеты
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Аппетитные котлеты из капусты
- Щи из свежей капусты без мяса
- Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
- Котлеты из мясного фарша и фасоли
- Котлеты из мяса и овощей
- Гречневые котлеты с фаршем
Комментарии
Комментариев нет..