Нежный шашлык в банке в духовке
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда приближается знаменательное событие, и когда вы ожидаете в своем доме гостей, наверняка очень хочется чем-то удивить их, приготовить что-то особенное, что нельзя встретить на столе каждый день. Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный вариант приготовления домашних шашлыков – шашлык в банке в духовке, который будем готовить в духовке. Мясо можно для этого рецепта с фото использовать любое, подойдет свинина, курица, индейка. Я же предлагаю взять куриное филе, замариновать его в пикантном соусе, и уже после приготовить. Для процесса понадобится обычная стеклянная банка и глубокий противень – можно форму для хлеба/кекса взять. Итак, подавать к столу это замечательное блюдо лучше с овощами и американской горчицей, она немного сладковатая, прекрасно подчеркивает вкус шашлычков.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 гр.;
- соус чили – 1 ст.л.;
- соевый соус – 2-3 ст.л.;
- горчица американская – 1 ст.л.;
- соль, перец, сухой чеснок – по 2-3 щепотки;
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Накануне следует замариновать куриное мясо, чтобы оно как следует промариновалось всеми ароматами. В глубокую миску добавить соус чили и горчицу. Также необходимо сразу влить растительное масло.
Добавить соевый соус. Здесь можно добавить немного кислой нотки за счет сока лимона или качественного винного уксуса. Также вы можете добавить от себя лично любимый соус или пряность.
Куриное филе промыть и обсушить, нарезать средними кусочками. Добавить кусочки филе в миску с маринадом.
Притрусить курицу солью, перцем и сухим гранулированным чесноком. Также можно добавить тимьяна или розмарина. Перемешать хорошо все ингредиенты, убрать миску в холод на 2-3 часа.
Спустя время взять шпажки, нанизать на них промаринованное мясо.
Аккуратно поместить шашлычки в банку, края шпажек можно обмотать фольгой. Оставшийся маринад из миски влить в банку. Банку с шашлыками поставить в глубокую форму, влить горячую воду. Теперь убрать форму в холодную духовку. Включить духовку – 180 градусов, запекать шашлыки 25-35 минут.
После аккуратно достать форму из духовки, извлечь шашлыки и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
- Шашлык из шампиньонов в духовке
- Куриный шашлык в духовке
- Шашлык из свинины в банке
- Шашлык дома в духовке
- Шашлык из курицы в духовке
- Домашний шашлык
- Запечённое сало в духовке
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
Комментарии
Комментариев нет..