Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мультизлаковый хлеб в духовке
Мультизлаковый хлеб в духовке
Маринованные огурцы с перцем
Маринованные огурцы с перцем
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Помидоры, вяленые в микроволновке
Помидоры, вяленые в микроволновке
Малина, протёртая с сахаром на зиму без варки
Малина, протёртая с сахаром на зиму без варки

Горячая закуска с кальмаром


Горячая закуска с кальмаром
Опубликовано 09.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Необычное сочетание морепродуктов и грибов. Вашим гостям обязательно понравится это блюдо, особенно аппетитное в красивых порционных горшочках. Горячую закуску с кальмарами можно приготовить на Новый год и удивить всех своих близких.
Потребуется:
- кальмары;
- маринованные грибы;
- лук;
- крабовые палочки;
- сыр;
- майонез;
- сметана;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду тушку кальмара, достать, очистить от пленок и хрящиков, нарезать кольцами. Порезать крабовые палочки и натереть сыр на крупную терку. На сковороду вылить растительное масло и пассировать в нем мелко нарезанный лук. Потом добавить сюда же порезанные кусочками маринованные грибы и немного обжарить. Сложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, залить соусом из сметаны и майонеза. Посолить по вкусу, перемешать. Кастрюлю поставить на плиту и медленно нагревать, постоянно помешивая содержимое, пока не расплавится сыр. Разложить закуску по порционным формочкам или горшочкам. Подавать закуску следует горячей.
Можно сделать блюдо заранее, тогда перед самым приходом гостей надо разложить закуску в керамические горшочки и разогреть их в духовке.
Если вы решили устроить Новый год с блюдами из рыбы и морепродуктов, то новогодние бутерброды с семгой обязательно вам подойдут. Счастливого вам праздника!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2012 / 09:39
А в каких пропорциях брать сметану и майонез?
18.12.2012 / 10:21
сметана и майонез 1:1
18.12.2012 / 21:48
Горячую закуску из кальмара с грибами я не делала. Интересное сочетание вкусов. маринованные грибы должны добавлять остроты и кислинки. Очень хочется попробовать.
19.12.2012 / 13:57
Попробую приготовить эту закуску без грибов, заменю их с солеными огурцами.
У мужа непереносимость грибного белка, сразу эффект отравления , но не отказываться же из-за этого такой вкуснятины.Спасибо за рецепт, немного похож на жюльен. А жьюльены практически все готовятся с грибами.
19.12.2012 / 14:08
Попробуйте, расскажете потом, как получилось.
12.12.2015 / 12:21
наверно вкусно.а сколько чего в каких пропорциях.
13.12.2015 / 12:14
1 тушка кальмара, 1 средняя луковица, 1 упаковка крабовых палочек (100г), грибов и сыра тоже по 100 г. Сметана и майонез в пропорции 1 к 1 и столько, чтобы вместе с расплавленным сыром получилось как соус.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!