Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Изумрудный коктейль из ростков пшеницы
Изумрудный коктейль из ростков пшеницы
Спагетти под соусом болоньезе
Спагетти под соусом болоньезе
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Конфитюр из дыни
Конфитюр из дыни
Порционный салат в апельсине
Порционный салат в апельсине
Печенье "Пасхальные цыплята"
Печенье "Пасхальные цыплята"
Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке

Горячая закуска с кальмаром


Горячая закуска с кальмаром
Опубликовано 09.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Необычное сочетание морепродуктов и грибов. Вашим гостям обязательно понравится это блюдо, особенно аппетитное в красивых порционных горшочках. Горячую закуску с кальмарами можно приготовить на Новый год и удивить всех своих близких.
Потребуется:
- кальмары;
- маринованные грибы;
- лук;
- крабовые палочки;
- сыр;
- майонез;
- сметана;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду тушку кальмара, достать, очистить от пленок и хрящиков, нарезать кольцами. Порезать крабовые палочки и натереть сыр на крупную терку. На сковороду вылить растительное масло и пассировать в нем мелко нарезанный лук. Потом добавить сюда же порезанные кусочками маринованные грибы и немного обжарить. Сложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, залить соусом из сметаны и майонеза. Посолить по вкусу, перемешать. Кастрюлю поставить на плиту и медленно нагревать, постоянно помешивая содержимое, пока не расплавится сыр. Разложить закуску по порционным формочкам или горшочкам. Подавать закуску следует горячей.
Можно сделать блюдо заранее, тогда перед самым приходом гостей надо разложить закуску в керамические горшочки и разогреть их в духовке.
Если вы решили устроить Новый год с блюдами из рыбы и морепродуктов, то новогодние бутерброды с семгой обязательно вам подойдут. Счастливого вам праздника!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2012 / 09:39
А в каких пропорциях брать сметану и майонез?
18.12.2012 / 10:21
сметана и майонез 1:1
18.12.2012 / 21:48
Горячую закуску из кальмара с грибами я не делала. Интересное сочетание вкусов. маринованные грибы должны добавлять остроты и кислинки. Очень хочется попробовать.
19.12.2012 / 13:57
Попробую приготовить эту закуску без грибов, заменю их с солеными огурцами.
У мужа непереносимость грибного белка, сразу эффект отравления , но не отказываться же из-за этого такой вкуснятины.Спасибо за рецепт, немного похож на жюльен. А жьюльены практически все готовятся с грибами.
19.12.2012 / 14:08
Попробуйте, расскажете потом, как получилось.
12.12.2015 / 12:21
наверно вкусно.а сколько чего в каких пропорциях.
13.12.2015 / 12:14
1 тушка кальмара, 1 средняя луковица, 1 упаковка крабовых палочек (100г), грибов и сыра тоже по 100 г. Сметана и майонез в пропорции 1 к 1 и столько, чтобы вместе с расплавленным сыром получилось как соус.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!