Вкусная солянка на зиму в банках с томатным соусом
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Солянка на зиму в банках с капустой и томатной пастой, который поможет сохранить урожай капусты и заготовить вкусные, полезные овощные консервы. Солянку подают к столу как отдельное овощное блюдо или приготовить густые щи. Для вкусных щей достаточно отварить в мясном бульоне картофель, а в конце добавить баночку овощных консервов.
На приготовление нужно 80 минут. Из продуктов, указанных в рецепте, выйдет несколько банок вместимостью 0.5 л.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг.;
- лук – 250 гр.;
- морковка – 250 гр.;
- томатная паста – 150 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- чили – 2 шт.;
- масло растительное – 180 мл.;
- уксус 9% - 65 мл.;
- поваренная соль;
- сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Наливаем в толстостенную кастрюльку 100 мл растительного масла, бросаем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и порезанный пластинками чеснок. Обжариваем овощи 2-3 минуты.
Морковь натираем на крупной тёрке, отправляем к луку и чесноку, обжариваем всё вместе несколько минут.
С вилка капусты снимаем верхние листочки, разрезаем вилок на четыре части. Шинкуем капусту полосками шириной 5 миллиметров, бросаем в кастрюлю.
Стручки перца чили разрезаем пополам, удаляем семена и мембраны. Режем чили тонкой соломкой. Добавляем в кастрюлю нарезанный чили.
Томатную пасту разводим холодной водой (60-80 мл). Наливаем разведённую пасту в кастрюлю, насыпаем по вкусу соль и сахарный песок.
Кастрюлю закрываем плотно, готовим на слабом огне примерно 50 минут, в самом конце готовки наливаем уксус.
Банки тщательно моем с содой, затем ополаскиваем чистой водой. Сушим банки и крышки в духовке при температуре около 100 градусов.
Заполняем банки солянкой плотно. Оставшееся растительное масло прокаливаем на умеренном огне, наливаем в каждую баночку по 1 столовой ложке масла. Масляная пленка дополнительно законсервирует овощи.
Можно обойтись без масляной пленки сверху. В этом случае советую закрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 10-15 минут.
Затем плотно закрутить, перевернуть вверх дном, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
- Грибная солянка из шампиньонов на зиму
- Цветная капуста в томатном соке на зиму
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Лечо с томатной пастой
- Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки
- Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Овощная солянка с грибами на зиму в скороварке
Комментарии
Комментариев нет..