Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Соус терияки
Соус терияки
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Вкусная солянка на зиму в банках с томатным соусом


Вкусная солянка на зиму в банках с томатным соусом
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Солянка на зиму в банках с капустой и томатной пастой, который поможет сохранить урожай капусты и заготовить вкусные, полезные овощные консервы. Солянку подают к столу как отдельное овощное блюдо или приготовить густые щи. Для вкусных щей достаточно отварить в мясном бульоне картофель, а в конце добавить баночку овощных консервов.
На приготовление нужно 80 минут. Из продуктов, указанных в рецепте, выйдет несколько банок вместимостью 0.5 л.

Ингредиенты:

- капуста – 2 кг.;
- лук – 250 гр.;
- морковка – 250 гр.;
- томатная паста – 150 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- чили – 2 шт.;
- масло растительное – 180 мл.;
- уксус 9% - 65 мл.;
- поваренная соль;
- сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Влить масло
Наливаем в толстостенную кастрюльку 100 мл растительного масла, бросаем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и порезанный пластинками чеснок. Обжариваем овощи 2-3 минуты.

Натереть морковь
Морковь натираем на крупной тёрке, отправляем к луку и чесноку, обжариваем всё вместе несколько минут.

Шинкуем капусту
С вилка капусты снимаем верхние листочки, разрезаем вилок на четыре части. Шинкуем капусту полосками шириной 5 миллиметров, бросаем в кастрюлю.

Приправить специями
Стручки перца чили разрезаем пополам, удаляем семена и мембраны. Режем чили тонкой соломкой. Добавляем в кастрюлю нарезанный чили.



Добавить томатную пасту
Томатную пасту разводим холодной водой (60-80 мл). Наливаем разведённую пасту в кастрюлю, насыпаем по вкусу соль и сахарный песок.

Перемешать
Кастрюлю закрываем плотно, готовим на слабом огне примерно 50 минут, в самом конце готовки наливаем уксус.



Выкладываем в банки
Банки тщательно моем с содой, затем ополаскиваем чистой водой. Сушим банки и крышки в духовке при температуре около 100 градусов.
Заполняем банки солянкой плотно. Оставшееся растительное масло прокаливаем на умеренном огне, наливаем в каждую баночку по 1 столовой ложке масла. Масляная пленка дополнительно законсервирует овощи.

Перевернуть
Можно обойтись без масляной пленки сверху. В этом случае советую закрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 10-15 минут.
Затем плотно закрутить, перевернуть вверх дном, оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!