Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Удон с курицей и овощами
Удон с курицей и овощами
Ханум в духовке
Ханум в духовке
Грибная солянка на огуречном рассоле
Грибная солянка на огуречном рассоле
Компот из тыквы на зиму как ананас
Компот из тыквы на зиму как ананас
Варенье тыквенное
Варенье тыквенное
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные окорочка
Картофельный суп с мясом и грибами
Картофельный суп с мясом и грибами

Вкусная солянка на зиму в банках с томатным соусом


Вкусная солянка на зиму в банках с томатным соусом
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Солянка на зиму в банках с капустой и томатной пастой, который поможет сохранить урожай капусты и заготовить вкусные, полезные овощные консервы. Солянку подают к столу как отдельное овощное блюдо или приготовить густые щи. Для вкусных щей достаточно отварить в мясном бульоне картофель, а в конце добавить баночку овощных консервов.
На приготовление нужно 80 минут. Из продуктов, указанных в рецепте, выйдет несколько банок вместимостью 0.5 л.

Ингредиенты:

- капуста – 2 кг.;
- лук – 250 гр.;
- морковка – 250 гр.;
- томатная паста – 150 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- чили – 2 шт.;
- масло растительное – 180 мл.;
- уксус 9% - 65 мл.;
- поваренная соль;
- сахар.
Приготовление


Влить масло

Наливаем в толстостенную кастрюльку 100 мл растительного масла, бросаем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и порезанный пластинками чеснок. Обжариваем овощи 2-3 минуты.


Натереть морковь

Морковь натираем на крупной тёрке, отправляем к луку и чесноку, обжариваем всё вместе несколько минут.


Шинкуем капусту

С вилка капусты снимаем верхние листочки, разрезаем вилок на четыре части. Шинкуем капусту полосками шириной 5 миллиметров, бросаем в кастрюлю.


Приправить специями

Стручки перца чили разрезаем пополам, удаляем семена и мембраны. Режем чили тонкой соломкой. Добавляем в кастрюлю нарезанный чили.




Добавить томатную пасту

Томатную пасту разводим холодной водой (60-80 мл). Наливаем разведённую пасту в кастрюлю, насыпаем по вкусу соль и сахарный песок.


Перемешать

Кастрюлю закрываем плотно, готовим на слабом огне примерно 50 минут, в самом конце готовки наливаем уксус.


Выкладываем в банки

Банки тщательно моем с содой, затем ополаскиваем чистой водой. Сушим банки и крышки в духовке при температуре около 100 градусов.
Заполняем банки солянкой плотно. Оставшееся растительное масло прокаливаем на умеренном огне, наливаем в каждую баночку по 1 столовой ложке масла. Масляная пленка дополнительно законсервирует овощи.




Перевернуть

Можно обойтись без масляной пленки сверху. В этом случае советую закрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 10-15 минут.
Затем плотно закрутить, перевернуть вверх дном, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!