Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат с пекинской капустой
Салат "Семейный" из баклажанов с томатами на зиму
Салат "Семейный" из баклажанов с томатами на зиму
Грушевое варенье
Грушевое варенье
Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму
Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму
Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
Яблочное суфле
Яблочное суфле
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)

Простой салат из крабовых палочек


Простой салат из крабовых палочек
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и плавленым сыром. Рецепт с фото быстрый и достаточно легкоий. На праздничном столе эта холодная закуска уже много лет пользуется заслуженной популярностью. Салату всегда найдётся место рядом с традиционной Шубой и Оливье.
На приготовление нужно 25 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

- палочки крабовые – 300 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- морковь – 50 гр.;
- рис варёный – 120 гр.;
- консервированная кукуруза – 200 гр.;
- лук – 120 гр.;
- сыр плавленый – 80 гр.;
- соль, сливочное масло, растительное масло.


Для заправки:

- майонез – 100 гр.;
- сметана 26% - 50 гр.;
- горчица столовая – 5 гр.;
- молотая сладкая паприка – 3 гр.;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Варим рис

Рис варим до готовности в солёной воде с небольшим кусочком сливочного масла. Кладём готовую крупу в глубокий салатник, остужаем до комнатной температуры.


Добавить яйцо

Куриные яйца варим вкрутую, нарезаем мелко, отправляем в салатник к рису.


Нарезать крабовые палочки

Крабовые палочки режем небольшими кубиками, добавляем к рису и яйцам.


Добавить морковь

Молодую морковку нарезаем мелко. Бланшируем в кипящей солёной воде 5 минут. Откидываем морковь на дуршлаг, остужаем. Добавляем в салатик бланшированную морковку.




Добавить кукурузу

Консервированную кукурузу промываем холодной кипяченой водой, кладём в сито, чтобы вода стекла, затем добавляем к остальным ингредиентам.


Добавить лук

Лук рубим мелко, посыпаем солью. Пассеруем лучок до прозрачного состояния в смеси из растительного и сливочного масла.


Заправить майонез

Теперь приправляем блюдо – добавляем майонез, жирную сметану, чайную ложку столовой горчицы, сладкую молотую парику и зелень по вкусу. В этом рецепте я добавила щепотку сушеной петрушки – она невероятно ароматная.


Перемешать

Перемешиваем ингредиенты с заправкой и добавляем плавленый сыр. Если сыр мягкий, разламываем его на маленькие кусочки, если твёрдый, натираем на крупной тёрке. Затем перемешиваем, чтобы сыр смешался с остальными продуктами.




Выкладываем на тарелку

Выкладываем закуску в сервировочное кольцо, украшаем листочком салата, ломтиком варёного яйца, посыпаем свежесмолотым черным перцем.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!