Простой салат из крабовых палочек
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и плавленым сыром. Рецепт с фото быстрый и достаточно легкоий. На праздничном столе эта холодная закуска уже много лет пользуется заслуженной популярностью. Салату всегда найдётся место рядом с традиционной Шубой и Оливье.
На приготовление нужно 25 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 300 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- морковь – 50 гр.;
- рис варёный – 120 гр.;
- консервированная кукуруза – 200 гр.;
- лук – 120 гр.;
- сыр плавленый – 80 гр.;
- соль, сливочное масло, растительное масло.
Для заправки:
- майонез – 100 гр.;
- сметана 26% - 50 гр.;
- горчица столовая – 5 гр.;
- молотая сладкая паприка – 3 гр.;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:

Рис варим до готовности в солёной воде с небольшим кусочком сливочного масла. Кладём готовую крупу в глубокий салатник, остужаем до комнатной температуры.

Куриные яйца варим вкрутую, нарезаем мелко, отправляем в салатник к рису.

Крабовые палочки режем небольшими кубиками, добавляем к рису и яйцам.

Молодую морковку нарезаем мелко. Бланшируем в кипящей солёной воде 5 минут. Откидываем морковь на дуршлаг, остужаем. Добавляем в салатик бланшированную морковку.

Консервированную кукурузу промываем холодной кипяченой водой, кладём в сито, чтобы вода стекла, затем добавляем к остальным ингредиентам.

Лук рубим мелко, посыпаем солью. Пассеруем лучок до прозрачного состояния в смеси из растительного и сливочного масла.

Теперь приправляем блюдо – добавляем майонез, жирную сметану, чайную ложку столовой горчицы, сладкую молотую парику и зелень по вкусу. В этом рецепте я добавила щепотку сушеной петрушки – она невероятно ароматная.

Перемешиваем ингредиенты с заправкой и добавляем плавленый сыр. Если сыр мягкий, разламываем его на маленькие кусочки, если твёрдый, натираем на крупной тёрке. Затем перемешиваем, чтобы сыр смешался с остальными продуктами.

Выкладываем закуску в сервировочное кольцо, украшаем листочком салата, ломтиком варёного яйца, посыпаем свежесмолотым черным перцем.

Приятного аппетита!
-
Новогодний салат "Елочка"
-
Салат из крабовых палочек с омлетом
-
Салат из морской капусты
-
Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
-
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
-
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
-
Салат из печени трески
-
Шарики из крабовых палочек
Комментарии
Комментариев нет..