Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
Постный борщ с фасолью и грибами
Постный борщ с фасолью и грибами
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Весенний салат из черемши и крапивы
Весенний салат из черемши и крапивы
Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Чай с медом и соком лимона
Чай с медом и соком лимона
Нет фото
Салат с орехами и черносливом

Картошка по-королевски в духовке


Картошка по-королевски в духовке
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я часто готовлю блюда из картошки и порой хочется уже что-то особенное. Все привыкли картошку варить, жарить или запекать. Но сегодня я предлагаю познакомиться с моим рецептом, который я сделала с пошаговыми фото, который я называю «картошка по-королевски». Когда моя семья знает, что я к ужину буду запекать в духовке картошку именно таким способом, то все спешат домой. Приходят все заранее, чтобы не опоздать, чтобы успеть, когда я вытащу ароматную картошечку из духовки и подам к столу. Когда муж приходит после работы, то по запаху сразу определяет, что у нас будет на ужин. Если это картошка по-королевски, то он спешит вымыть руки, переодеться и летит на кухню с довольной улыбкой. После тяжелого рабочего дня ему так приятно скушать что-то горяченькое, вкусное и сытное. Ну как я могу не готовить такую картошку, если она просто изумительная на вкус. Изучите мой рецепт и повторите на своей кухне. Теперь и у вас будет самый лучший рецепт из картошки. Кстати, в ингредиентах этого блюда есть майонез, я советую вам использовать домашний - это будет вкуснее и полезнее.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 400 грамм свинины (у меня шейная часть),
- 500 грамм картошки,
- 1 крупная луковица,
- 70-80 грамм твердого сыра,
- 2 чайн. л. горчицы зерновой,
- соль, перец по вашему вкусу,
- 100 грамм майонеза,
- немного растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Нарезаю мясо как отбивные крупными кусочками. Размер кусочков примерно с мою ладошку. Можете мерять по своей ладошке и таким образом получится кусочек мяса – это одна порция на человека. Я использовала шейную часть свинины, так как она имеет немножко жировой прослойки, которая сделает блюдо сочным и не сухим. Будет очень вкусно. Если в не любите шею, то берите вырезку или лопатку, они более постные и нежирные.


Сложить в форму

Мясо слегка отбиваю молоточком, солю, перчу и складываю в жаропрочную форму, смазанную маслом.


Смазать горчицей

Смазываю каждый кусочек зерновой горчицей, она придаст мясо более насыщенны вкус и аромат.


Сложить лук

Лук нарезаю полукольцами и раскладываю поверх мяса. Лук отдаст сок мясу, и оно будет еще вкуснее. Ну и мясо без лука – это не мясо.




Сложить картошку

Почищенную картошку нарезаю пластинками и выкладываю картофельный слой в форму.


Присыпать сыром

Присыпаю блюдо тертым сыром, и уже слюнки текут, так хочется быстрее запечь.


Полить майонезом

Поливаю майонезной сеточкой, чтобы завершить приготовление. Отправляю в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов.


Запечь

Запекаю картошку в течение 45-50 минут. Мясо будет мягким, а картошка ароматной и невероятной вкусной. Она наполнится ароматами мяса, лука, сыра, пропитается майонезом и получится самый настоящий королевский рецепт. Подаю готовую картошку сразу к столу, где все уже в ожидании. Bon Appetite!
Одна из вариаций этого блюда - мясо по-французски с картошкой в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2019 / 22:21
за 45-50 минут сыр скорее всего будет засохшим и заливки нет, картошка усохнет
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!