Очень вкусный салат с креветками и ананасом
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Очень вкусный с пикантной нежностью салат с креветками и ананасом в сочетании с другими овощами. Готовится этот кулинарный шедевр очень легко, буквально за несколько минут, а его технологический процесс отличается удивительной простотой, и под силу даже начинающим хозяюшкам, мой рецепт с фото вам в этом поможет.
Если хотите порадовать домочадцев необычным ужином, либо похвастаться перед гостьями своими кулинарным умением, обратите внимание на предлагаемый рецепт, который по своим вкусовым качествам ни в чем не уступает более дорогостоящим вариантам закусочных блюд. Креветки в составе салата придают ему королевский шик, а кусочки ананаса отлично подчеркивают их присутствие.
Ингредиенты
- креветки – 250 гр.,
- ананас (консервированный) – 200 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- сыр – 100 гр.,
- свежий огурец – 2 шт.,
- майонез – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Дополнительная информация
Время приготовления – 25 минут, выход – 3 порции.
Рецепт с фото пошагово:
1. Открываем баночку с ананасами, вытягиваем ломтики заморского фрукта, даем стечь жидкости, и нарезаем кубиками, затем перекладываем в посуду, в которой будем готовить салатик.
2. Приступаем к приготовлению креветок. Вне зависимости от того, замороженные они или свежие, обязательно их промываем. Затем ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем ракообразных. Как только вода закипит, засекаем время. Варим под закрытой крышкой: маленькие – 6 минут, большие – 10 минут. Готовые креветочки вытягиваем шумовкой, перекладываем в дуршлаг, даем стечь остаткам воды, немного охлаждаем. Снимаем с них панцирь, удаляем ножки, голову, хвост. Очищенное креветочное мясо прибавляем к ананасам. Если креветки очень большие, можно разрезать на 2-3 части.
3. Берем огурчики, промываем и очищаем от кожуры, шинкуем тонкой соломкой, кладем к подготовленным ингредиентам.
4. Яйца отвариваем до твердого желтка (7-10 минут), нарезаем кубиками, соединяем с остальными продуктами.
5. Сыр натираем на крупной терке. Для этого блюда желательно брать сыр твердых сортов.
6. Если это необходимо прибавляем немного соли (по вкусу), кладем майонезную заправку и осторожно перемешиваем все компоненты, стараясь не повредить креветки. Легкое закусочное кушанье готово, осталось переложить его в красивую салатницу, дополнить свежей зеленью, например, нежными листьями салата и подать к столу.
- Советский оливье
- Простой и очень вкусный салат с тунцом
- Салат из печени трески
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Слоеный салат с курицей и ананасами
- Вкусный оливье с креветками
- Салат из консервированных ананасов
Комментарии
Комментариев нет..