Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фритатта из кабачков
Фритатта из кабачков
Завтрак «по-страсбургски»
Завтрак «по-страсбургски»
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Щи со свежей капустой с мясом
Щи со свежей капустой с мясом
Джем из шиповника
Джем из шиповника

Пшенная каша с тыквой в мультиварке


Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю свою помощницу мультиварку, в частности за то, что при помощи этой техники получаются просто бесподобные блюда, особенно каши, и сегодня я хочу вам рассказать рецепт любимой пшенной каши, которую готовлю на молоке, особенно она вкусной получается с тыквой. Каши в мультиварке можно готовить в нескольких режимах – «тушение» и «каша», оба варианты хороши, но первый я использую для таких каш, как пшеничная, перловая каша, в общем, те каши, которые готовятся дольше по времени. Тыкву для нашего рецепта выбираем самую вкусную и ароматную. Также добавим немного сахара, а по желанию можно добавить ванильного сахара или корицы – дело вкуса. Итак, подготовим все продукты по списку и приступим.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- пшено – 1 мультистакан;
- молоко – 4 мультистакана;
- тыква – 130 г;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- масло сливочное – 60 г.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать крупу

Подготовить пшено – промыть в прохладной воде, промыть несколько раз, чтобы вода в итоге стала прозрачной.


Нарезать тыкву

Выбрать вкусную и ароматную тыкву, почистить от семян и жесткой кожуры. Нарезать тыкву средними кусочками. По желанию тыкву можно натереть крупной стружкой. Также использовать можно свежую или уже мороженую тыкву.


Выкладываем в чашу

Переложить тыкву и кашу в чашу мультиварки. Сразу добавить сахарный песок, количество сахара можно увеличить или уменьшить. По желанию добавить корицу или ванильный сахар.


Влить молоко

Влить указанное количество молока. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.




Включить мультиварку

Включить мультиварку – выбрать режим «Тушение», время – 1 час. Спустя время оставить чашу в режиме «Подогрев» на 3-5 минут. После кашу разложить по тарелкам, сдобрить сливочным маслом и смесью орехов/сухофруктов. Вот и все, вкусная каша готова – нежная, ароматная и сытная.


Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!

Смотрите также, как приготовить вкусную гречневую кашу по-купечески в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2017 / 12:55
Я не пробовала варить кашу в режиме"тушение". Зачем усложнять себе жизнь, когда есть специальный режим для каши? Варю разные, пшенная - из любимых. Каша с тыквой получается вкусной даже на воде, на ней чаще и готовлю. Тыкву беру мускатную, когда нет такой, кубики посыпаю сахаром и оставляю, чтобы те пропитались сладостью. Сухофрукты добавляю обязательно. Обычно изюм и курагу, иногда кладу и чернослив, если хочется кисло-сладкого вкуса, то - сушеную кизил без косточек. Орехи предварительно обжариваю и очищаю от шелухи. Кстати, по этому же рецепту готовлю и тыкву с рисом, тоже очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!