Оладьи из тыквы
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас в запасах есть замороженная или свежая тыква, обязательно сделайте оладьи из тыквы. Кто-то подумает, что оладьи с тыквой не совместимы, а я вам скажу что очень даже совместимы и более того! С тыквой оладушки получаются очень вкусными, потому что первая отдает им свой аромат и сладость.
Продукты:
- тыква 215 гр.;
- яйца 3 шт;
- просеянная мука (любого сорта) - 1 ст;
- ряженка или кефир 750 мл;
- сахарный песок около 2 ст.л.;
- соль, сода - на краю чайной ложки (чуть меньше половины);
- растительное масло 8-7 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Очищенную тыкву о мякоти и кожуры натереть на мелкой терке. Поставить ее в микроволновку на 6 минут, выставив максимальную мощность.
Яйца согласно рецепту оладьев из тыквы взбить миксером или веничком.
Добавить кефир и вновь взбить.
Далее добавляем сахар, соль, соду и муку.
Добавить в получившуюся массу тыкву.
Добавить масло. Взбить.
На разогретую сковороду по одной ложке налить будущие оладьи.
Обжарить с обеих сторон до коричневой корочки.
Оладушки красиво раскладываем на блюдо. Подавать оладьи из тыквы можно со сметаной или с любым вареньем. Такие оладьи нужно печь почаще, ведь в тыкве очень много полезных витаминов для всего организма. Их можно кушать даже маленьким деткам.
Поклонники тыквы могут приготовить тыквенные пирог с корицей.
- Тыквенные оладьи с яблоком
- Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок
- Десерт из тыквы с шоколадом и орехами
- Оладьи из куриного филе и кабачка
- Постные оладьи из картофеля
- Оладьи из картофеля с чесноком
- Оладьи из говяжьей печени
- Простой джем из айвы
Комментарии
Комментариев нет..