Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы-корнишоны на зиму
Огурцы-корнишоны на зиму
Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат
Вкусная рассыпчатая гречка
Вкусная рассыпчатая гречка
Как приготовить плов по-узбекски
Как приготовить плов по-узбекски
Огурцы по-болгарски на зиму
Огурцы по-болгарски на зиму
Жульен с грибами
Жульен с грибами
Скумбрия запеченная под фольгой
Скумбрия запеченная под фольгой

Жареные пирожки с капустой и яйцом


Жареные пирожки с капустой и яйцом
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у меня хорошее настроение, плюс ко всему разыгрался аппетит, то в таких случаях я могу и пожарить вкусные пирожки. Я слышала, что для приготовления вкусного теста нужно всегда быть в хорошем расположении духа, что оно поднялось и получилось на славу. Так всегда делала моя бабушка. Она с утра, пока еще все спят, никто не мешает, замешивала тесто, а потом к завтраку готовила для нас пирожки с капустой и яйцом, жареные на сковороде. Внуков у нее было пятеро, так как на каникулы мы дружно с двоюродными братьями и сестрами приезжали к ней. У бабушки большой дом и места всегда всем хватало. Я кончено жарю пирожки для своей семьи и тоже очень часто по утрам, но на не так много по количеству. Как сейчас помню огромную миску с пирожками, которую бабушка ставила на стол. И мы как-то съедали все пирожки очень быстро. Пирожки можно жарить с различными начинками, но всегда есть те или иные предпочтения. Очень мне нравится начинка из капусты с добавлением вареных яиц, поэтому мой рецепт об этом, смотрите и готовьте вместе со мной.


Ингредиенты для теста

Необходимые продукты:
- 650 грамм пшеничной муки,
- 1,5 чайн. л. сахарного песка,
- 1 чайн. л. соли,
- 11 грамм сухих качественных дрожжей,
- 50 грамм растительного масла,
- 400 грамм вода.



Начинка

Для начинки возьмите:
- 350-400 грамм белокочанной капусты,
- 2 шт. куриных яйца,
- растительное масло для жарки капусты (примерно 2-3 столов. л.),
- 1-2 столов. л. воды,
- соль, молотый черный перец – по вашему вкусу,
- 1 луковица.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать сахар, соль

В теплую подогретую воду всыпаю сахарный песок, соль, там они за секунду растворятся.


Добавить дрожжи

Добавляю туда же и сухие дрожжи, ложкой перемешиваю и оставляю на минутку, чтобы дрожжи начали растворятся в жидкости. В теплой воде дрожжи моментально активизируются, такая среда для них наиболее благоприятная.


Влить масло

Для того, чтобы добиться эластичности, вливаю масло в воду.


Всыпать муку

Всыпаю частями, понемножку просеянную муку и начинаю размешивать. Всю муку не сыпьте, чтобы не образовался комок.




Замесить тесто

Замешиваю тесто ложкой, оставить его подниматься, но лучше сделать как бы «парник», прикрыв пищевой пленкой. По консистенции тесто будет негустым, поэтому не переживайте. Такое тесто, зато получится после прожарки очень нежным и вкусным.


Нарезать капусту

Нарезаю тоненько капусту, слегка ее прижимаю чистыми руками и солю.


Нарезать лук

Также мелким квадратиком нарезаю репчатый лук.


Обжарить капусту

На растительном масле жарим капусту, так как она уже посолена, то соли больше не кладу. Жарю несколько минут, пока она не станет румяной, потом вливаю пару ложек воды, убавляю огонь на минимум и тушу до мягкости. Мелко нарезанная капуста тушится не более 10-15 минут.




Смешать капусту и яйца

Капусту перекладываю в тарелочку, даю ей полностью остыть и добавляю к ней сваренные и нарезанные яйца. Перемешиваю и начинка готова. Можно при желании ее поперчить.


Слепить пирожки

Когда тесто станет пышным (примерно через 45-50 минут), формирую из него пирожки. Руки и доску щедро смазываю растительным маслом, отщипываю кусочек теста, в серединку кладу начинку, защипываю края.


Выложить на сковородку

Перекладываю пирожки на сковородку, где уже разогрелось масло.


Обжарить

Обжариваю до коричневой корочки, жарю на медленном огне, чтобы пирожки слегка шкварчали. Таким образом тесто внутри хорошо прожарится.


Готово

Жареные пирожки складываю на тарелку, чтобы они остыли, в горячем виде такими пирожками можно обжечься. А для тех, кто любит сладкие начинки приготовьте пирожки с яблоками


. Приятного аппетита

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2017 / 09:10
Лук в начинку кладу зеленый, еще добавляю туда измельченного укропа. Тесто обычно дрожжевое, но когда нет времени, делаю его на соде и кефире.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!