Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат к Пасхе
Салат к Пасхе
Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Засолка форели в домашних условиях
Засолка форели в домашних условиях
Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой
Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Как покрасить яйца свеклой и морковью
Как покрасить яйца свеклой и морковью

Как приготовить тушеную капусту


Как приготовить тушеную капусту
Опубликовано 17.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 102
Время приготовления: 20 мин


Это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост, как самостоятельная закуска, а также может стать замечательным гарниром к любому мясу. Как приготовить тушеную капусту? Здесь я вам и расскажу.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Капуста – ¼ большого кочана;
- Крупная морковь – 1 шт.;
- Средняя луковица – 2 шт.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Соль, перец и молотый чеснок – на ваш вкус.
Рецепт с фото пошагово:


Ингридиенты для тушеной капусты

В последнее время соблюдение поста стало очень популярной традицией во многих семьях. И наша - не исключение! Правда, как сделать блюдо, чтобы оно пришлось по душе всей семье и одновременно затратить на него не слишком много времени - наука, которую до сих пор постигают многие женщины! Мой первый рецепт из быстрых, но ооочень вкусных блюд. Приготовления тушеной капусты много времени у вас не отберет. Итак, все готово к тому, чтобы начать!


Возьмите капусту

Нашинкуем капусту. Чтобы экономить время (так как капуста крупная и её не совсем удобно держать), я купила на рынке специальный нож.


Возьмите морковь

Очистим морковь и лук от кожуры.


Натираем морковь на терке

Морковь натрем на крупной терке.




Нарезаем лук

Порежем лук, как вам удобно. Я режу мелко почти всегда.


Капуста на сковороде

Берем сковороду. Можно глубокую, но это не важно. В какую поместится! Разогреваем её, добавляем растительное масло и выкладываем свою капусту.


Вот такой цвет капусты должен получиться

Постоянно помешивая, добиваемся того, чтобы получился примерно вот такой цвет.


Добавляем лук и морковь

Теперь самое время добавить лук и морковку!




Почти готовая тушеная капуста

Вот промежуточный итог. Не забывайте периодически помешивать, иначе капуста легко пригорает.


Добавить томатную пасту
Добавляем томатную пасту. Её можно разбавить небольшим количеством кипячёной воды.


Солим тушеную капусту

Осталось дело за самым важным - добавить все приправы! Это делайте на ваш собственный вкус! Но маленький совет, если томат или паста кисловаты, обязательно добавьте сахар.


Готовая тушеная капуста

Вот что у нас получилось - такая красивая и вкусная тушеная капуста! Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2012 / 11:14
часто готовлю по такому рецепту
02.04.2012 / 23:56
вкусная капуста, я тоже так готовлю.
19.12.2012 / 21:21
А я иногда еще несколько картошек добавляю. Всем нравится!
19.12.2012 / 23:51
Я вместо томатной пасты добавляю сметану и немножко тмина. Очень вкусно получается.
12.01.2013 / 18:07
Я оочень люблю тушеную капустку, мои тоже не прочь ей полакомиться.
Особенно обожают пирожки с тушеной капустой, готовлю также , только морковки поменьше добавляю, а так всё совпадает)
13.01.2013 / 18:55
Я в тушеную капусту не добавляю томат. Готовлю с ложечкой сметаны и тмином. Очень люблю такое сочетание.
13.01.2013 / 20:23
Я готовлю капусту с грибами. А иногда если хочется чего нибудь эдакого, то тушу ее с копчеными мясопродуктами, добавляю квашеные огурцы соломкой, украшаю лимоном и черными оливами. И получается солянка из капусты.
Вкусно невероятно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!