Как приготовить тушеную капусту
Опубликовано 17.03.2012
Разместил: 1Надежда [offline]
Калорийность: 102
Время приготовления: 20 мин
Это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост, как самостоятельная закуска, а также может стать замечательным гарниром к любому мясу. Как приготовить тушеную капусту? Здесь я вам и расскажу.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Капуста – ¼ большого кочана;
- Крупная морковь – 1 шт.;
- Средняя луковица – 2 шт.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Соль, перец и молотый чеснок – на ваш вкус.
Рецепт с фото пошагово:

В последнее время соблюдение поста стало очень популярной традицией во многих семьях. И наша - не исключение! Правда, как сделать блюдо, чтобы оно пришлось по душе всей семье и одновременно затратить на него не слишком много времени - наука, которую до сих пор постигают многие женщины! Мой первый рецепт из быстрых, но ооочень вкусных блюд. Приготовления тушеной капусты много времени у вас не отберет. Итак, все готово к тому, чтобы начать!

Нашинкуем капусту. Чтобы экономить время (так как капуста крупная и её не совсем удобно держать), я купила на рынке специальный нож.

Очистим морковь и лук от кожуры.

Морковь натрем на крупной терке.

Порежем лук, как вам удобно. Я режу мелко почти всегда.

Берем сковороду. Можно глубокую, но это не важно. В какую поместится!


Постоянно помешивая, добиваемся того, чтобы получился примерно вот такой цвет.

Теперь самое время добавить лук и морковку!

Вот промежуточный итог. Не забывайте периодически помешивать, иначе капуста легко пригорает.


Осталось дело за самым важным - добавить все приправы! Это делайте на ваш собственный вкус! Но маленький совет, если томат или паста кисловаты, обязательно добавьте сахар.

Вот что у нас получилось - такая красивая и вкусная тушеная капуста! Приятного аппетита!

-
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
-
Как приготовить тушеную капусту в духовке
-
Как приготовить тушеную капусту с цукини
-
Как приготовить брюссельскую капусту в сухарях?
-
Как приготовить торт "Медовик"
-
Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
-
Как приготовить рататуй в микроволновке
-
Как приготовить сельдерей тушеный с овощами
Комментарии
19.12.2012 / 21:21
А я иногда еще несколько картошек добавляю. Всем нравится!
19.12.2012 / 23:51
Я вместо томатной пасты добавляю сметану и немножко тмина. Очень вкусно получается.
12.01.2013 / 18:07
Я оочень люблю тушеную капустку, мои тоже не прочь ей полакомиться.Особенно обожают пирожки с тушеной капустой, готовлю также , только морковки поменьше добавляю, а так всё совпадает)
13.01.2013 / 18:55
Я в тушеную капусту не добавляю томат. Готовлю с ложечкой сметаны и тмином. Очень люблю такое сочетание.
13.01.2013 / 20:23
Я готовлю капусту с грибами. А иногда если хочется чего нибудь эдакого, то тушу ее с копчеными мясопродуктами, добавляю квашеные огурцы соломкой, украшаю лимоном и черными оливами. И получается солянка из капусты. Вкусно невероятно.
Стр: [1] »