Оригинальный суп из лука-порей
Опубликовано 26.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оригинальный суп из лука–порей является классическим блюдом французской кухни. Он готовится из простых ингредиентов, не требует специальных навыков и много времени. Суп из лука–порей имеет в своем составе белое сухое вино. Оно придает супу насыщенный и изысканный вкус, поэтому не пренебрегайте этим ингредиентом. Мой подробный рецепт поможет вам в процессе готовки.
Необходимые продукты:
- лук–порей (крупный)-1 стебель,
- картофель – 2-3 клубня (средних),
- белое сухое вино – 40 мл,
- масло сливочное – 30 г,
- бульон куриный – 800 мл,
- сливки 20% - 150 мл,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев – по вкусу,
- тимьян свежий – веточка,
- сыр плавленый – по желанию,
- зелень петрушки,
- крутоны.
Рецепт с фото пошагово:
1. Стебель лука – порея промойте. Нарежьте белую и светло – зеленую части на кольца (или полукольцами).
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Переложите подготовленный лук – порей в сотейник и тушите до его мягкости. Добавьте веточку свежего тимьяна и вино. Готовьте еще несколько минут, пока не выпарится весь алкоголь.
3. Картофель очистите и промойте. Нарежьте на небольшие кубики и соедините с луком – пореем. Удалите веточку тимьяна.
4. К овощам добавьте куриный бульон. Посолите и поперчите по своему вкусу. Варите суп из лука – порей до готовности картофеля. Совет: при желании можете использовать овощной бульон.
5. Готовое содержимое супа измельчите при помощи блендера до однородного состояния.
6. В конце добавьте сливки, а также при желании плавленый сыр. Варите 1 минуту и снимите с огня. Дайте супу настояться «под крышкой» в течение 5 минут.
7. Сервируйте суп из лука – порей в теплом виде, украсив свежей зеленью и крутонами.
Приятного аппетита!
- Суп харчо с ткемали
- Суп с фрикадельками
- Суп на мясном бульоне с макаронными изделиями
- Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
- Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
- Рыбный суп из консервы
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Крем-суп из брокколи
Комментарии