Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная пасха
Творожная пасха
Рецепт супа с креветками
Рецепт супа с креветками
Суп с красной чечевицей и тыквой
Суп с красной чечевицей и тыквой
Постная коврижка
Постная коврижка
Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
Постный суп с чечевицей
Постный суп с чечевицей
Салат «Мужской каприз»
Салат «Мужской каприз»

Оригинальный суп из лука-порей


Оригинальный суп из лука-порей
Опубликовано 26.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оригинальный суп из лука–порей является классическим блюдом французской кухни. Он готовится из простых ингредиентов, не требует специальных навыков и много времени. Суп из лука–порей имеет в своем составе белое сухое вино. Оно придает супу насыщенный и изысканный вкус, поэтому не пренебрегайте этим ингредиентом. Мой подробный рецепт поможет вам в процессе готовки.

Необходимые продукты:

- лук–порей (крупный)-1 стебель,
- картофель – 2-3 клубня (средних),
- белое сухое вино – 40 мл,
- масло сливочное – 30 г,
- бульон куриный – 800 мл,
- сливки 20% - 150 мл,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев – по вкусу,
- тимьян свежий – веточка,
- сыр плавленый – по желанию,
- зелень петрушки,
- крутоны.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

1. Стебель лука – порея промойте. Нарежьте белую и светло – зеленую части на кольца (или полукольцами).


Растопить масло

2. В сотейнике растопите сливочное масло. Переложите подготовленный лук – порей в сотейник и тушите до его мягкости. Добавьте веточку свежего тимьяна и вино. Готовьте еще несколько минут, пока не выпарится весь алкоголь.


Нарезать картофель

3. Картофель очистите и промойте. Нарежьте на небольшие кубики и соедините с луком – пореем. Удалите веточку тимьяна.


Добавить бульон

4. К овощам добавьте куриный бульон. Посолите и поперчите по своему вкусу. Варите суп из лука – порей до готовности картофеля. Совет: при желании можете использовать овощной бульон.




Измельчить

5. Готовое содержимое супа измельчите при помощи блендера до однородного состояния.


Добавить сливки

6. В конце добавьте сливки, а также при желании плавленый сыр. Варите 1 минуту и снимите с огня. Дайте супу настояться «под крышкой» в течение 5 минут.


Выкладываем на тарелку

7. Сервируйте суп из лука – порей в теплом виде, украсив свежей зеленью и крутонами.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!