Ленивые голубцы слоями в духовке
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я спешу с вами поделиться таким блюдом, которое вы съедите с огромным удовольствием, а может, даже подадите в качестве основного блюда к праздничному столу – ленивые голубцы слоями, рецепт с фото пошагово в духовке описан немного ниже. Это даже получаются не голубцы, а один большой голубец, или, можно еще сказать, пирог. Вкус такого блюда бесподобный – очень нежно, ароматно. В качестве гарнира можно подать овощной салат, зелень или картофельное пюре. В моем рецепте используется куриный фарш, важно, чтобы он был из цельной тушки, тогда блюдо будет не сухим, а напротив, сочным.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- отварной рис – 1 стакан;
- капуста – 200 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- зелень – по вкусу;
- яйца куриные – 1 шт.;
- заливки из томатной пасты и сметаны – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:
Взять глубокую миску или кастрюлю. Заранее отварить рис, остудить. Переложить в кастрюлю рис и куриный фарш.
Очистить пару зубков чеснока, сполоснуть и натереть на мелкой терке, можно также пропустить на прессе. Добавить чеснок к фаршу и рису, всыпать соль и перец на свое усмотрение.
Сюда же вбить одно крупное куриное яйцо. По желанию можно добавить любимых специй.
Теперь черед капусты, ее заранее нашинковать и залить крутым кипятком на полчаса. По желанию капусту можно заранее поджарить, будет тоже очень вкусно. Взять жаропрочную форму, промаслить ее и первым слоем уложить капусту.
Очистить овощи – морковь, лук и болгарский перец. Морковь натереть на терке, лук и перец нарезать средними кубиками. Обжарить овощи на растительном масле. Поверх капусты разложить жареные овощи. Присолить немного и поперчить.
Разложить ровным слоем смесь фарша и риса.
Сверху залить соус – смешать по несколько столовых ложек томатной пасты и сметаны, добавить пол стакана воды.
Отправить форму в прогретую духовку – 180 градусов. Запекать ленивые голубцы 30-40 минут. После подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
А вот так готовятся ленивые голубцы в кастрюле.
- Ленивые голубцы
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Ленивые голубцы на сковороде
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Как приготовить ленивые голубцы
- Ленивые овощные голубцы в пароварке
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
Комментарии
Комментариев нет..