Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры на зиму
Зеленые помидоры на зиму
Котлеты из индейки в мультиварке
Котлеты из индейки в мультиварке
Крем для "Наполеона" со сгущенкой и маслом
Крем для "Наполеона" со сгущенкой и маслом
Маринованный перец с морковкой на зиму
Маринованный перец с морковкой на зиму
Тарт с зеленым луком и сыром бри
Тарт с зеленым луком и сыром бри
Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе
Кабачки как грузди
Кабачки как грузди

Классические кексы с изюмом


Классические кексы с изюмом
Опубликовано 25.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Самые простые домашние кексы гораздо вкуснее кексов из самой дорогой кондитерской. И это знают многие мамы и бабушки, поэтому пекут маленькие и большие кексы дома по совершенно разным рецептам. Однако существует классический вариант приготовления теста для кексов, а уже в него каждая хозяйка-кулинар вносит свои корректировки. Делюсь своим любимым и простым рецептом.

Напоминаю, что кексы имеют рассыпчатый, но слегка сухой мякиш, и хрустящую корочку. В качестве наполнителя можно добавлять светлый или темный изюм, а также сушеную клюкву и вишню. Но одно неизменно: тесто для кексов состоит из сливочного масла, сахара, яиц и муки с разрыхлителем. Все остальные добавки – маленькие нюансы от больших кулинаров.
Если вашу выпечку будут дегустировать только взрослые, добавьте в тесто для кексов ложку коньяка или ликера для оригинального аромата. В выпечку для детей можно добавить шоколадные капли или разноцветные конфетки.

Категория блюд: выпечка.
Время приготовления: 30 мин.
Количество кексов: 12 шт.

Ингредиенты:

- сливочное масло – 125 гр.;
- сахарный песок – 125 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 125 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- изюм светлый – горсть.
Рецепт с фото пошагово:
Включить и нагреть духовку до 180С.


Размягченное масло и сахар

В глубокую миску выложить размягченное (но не растопленное!) сливочное масло и высыпать сахарный песок.


Взбить миксером

Взбить миксером в течение 2-х минут до пышности и однородности.


Взбить вилкой яйца

В отдельной посуде взбить вилкой 2 крупных яйца.




Соединить масло и яйца

Соединить масло с сахаром и яичную массу миксером.


Смешать муку с разрыхлителем

Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем, а потом к ней добавить светлый изюм.


Замесить тесто

В основную миску, к яично-масляной составляющей массе небольшими частями добавлять муку с изюмом. Замешивать тесто лопаткой вручную.


Тесто для кексов

Через минуту у вас получится густое, тягучее тесто для кексов, которое легко отстает от стенок посуды благодаря масляной основе.




Классический вариант теста

Тесто для кексов по самому простому рецепту готово!


Заполнить форму тестом

Подготовить форму для выпечки, в каждую ячейку положить ложку теста, оставив место для подъема. Выпекать в духовке не более 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Выпекать 15 минут до готовности

Кексы легко вынимаются из формы. Подать под облаком из пудры.


Кекс в разрезе

Кексы в разрезе очень аппетитны! Веточка мяты придаст свежий аромат горячей выпечке.


Классические кексы

Эта выпечка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.


12 кексов

Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 маленьких кексов. Легкой и вкусной вам выпечки!
Автор: Полина Калинина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!