Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фритатта из кабачков
Фритатта из кабачков
Завтрак «по-страсбургски»
Завтрак «по-страсбургски»
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Щи со свежей капустой с мясом
Щи со свежей капустой с мясом
Джем из шиповника
Джем из шиповника

Классические кексы с изюмом


Классические кексы с изюмом
Опубликовано 25.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Самые простые домашние кексы гораздо вкуснее кексов из самой дорогой кондитерской. И это знают многие мамы и бабушки, поэтому пекут маленькие и большие кексы дома по совершенно разным рецептам. Однако существует классический вариант приготовления теста для кексов, а уже в него каждая хозяйка-кулинар вносит свои корректировки. Делюсь своим любимым и простым рецептом.

Напоминаю, что кексы имеют рассыпчатый, но слегка сухой мякиш, и хрустящую корочку. В качестве наполнителя можно добавлять светлый или темный изюм, а также сушеную клюкву и вишню. Но одно неизменно: тесто для кексов состоит из сливочного масла, сахара, яиц и муки с разрыхлителем. Все остальные добавки – маленькие нюансы от больших кулинаров.
Если вашу выпечку будут дегустировать только взрослые, добавьте в тесто для кексов ложку коньяка или ликера для оригинального аромата. В выпечку для детей можно добавить шоколадные капли или разноцветные конфетки.

Категория блюд: выпечка.
Время приготовления: 30 мин.
Количество кексов: 12 шт.

Ингредиенты:

- сливочное масло – 125 гр.;
- сахарный песок – 125 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 125 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- изюм светлый – горсть.
Рецепт с фото пошагово:
Включить и нагреть духовку до 180С.


Размягченное масло и сахар

В глубокую миску выложить размягченное (но не растопленное!) сливочное масло и высыпать сахарный песок.


Взбить миксером

Взбить миксером в течение 2-х минут до пышности и однородности.


Взбить вилкой яйца

В отдельной посуде взбить вилкой 2 крупных яйца.




Соединить масло и яйца

Соединить масло с сахаром и яичную массу миксером.


Смешать муку с разрыхлителем

Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем, а потом к ней добавить светлый изюм.


Замесить тесто

В основную миску, к яично-масляной составляющей массе небольшими частями добавлять муку с изюмом. Замешивать тесто лопаткой вручную.


Тесто для кексов

Через минуту у вас получится густое, тягучее тесто для кексов, которое легко отстает от стенок посуды благодаря масляной основе.




Классический вариант теста

Тесто для кексов по самому простому рецепту готово!


Заполнить форму тестом

Подготовить форму для выпечки, в каждую ячейку положить ложку теста, оставив место для подъема. Выпекать в духовке не более 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Выпекать 15 минут до готовности

Кексы легко вынимаются из формы. Подать под облаком из пудры.


Кекс в разрезе

Кексы в разрезе очень аппетитны! Веточка мяты придаст свежий аромат горячей выпечке.


Классические кексы

Эта выпечка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.


12 кексов

Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 маленьких кексов. Легкой и вкусной вам выпечки!
Автор: Полина Калинина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!