Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами
Опубликовано 25.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что в нашей семье любят больше всего? Я сразу отвечаю - крабовые палочки и все, что с ними связано. Этот продукт настолько любит мой муж и дети, что я часто в магазинах покупаю такие палочки и просто замораживаю их. В таком виде они долго хранятся, и я в любой момент могу их разморозить и приготовить различные блюда. Как показывает практика, то из крабовых палочек сегодня можно готовить как угодно: жарить в кляре, фаршировать, готовить салаты и крутить роллы. Салаты конечно вне конкуренции. Салат с крабовыми палочками с помидорами и твердым сыром можно приготовить за несколько минут, главное крабовые палочки заранее достать из морозилки. Я обычно дотаю их из морозилки вечером, кладу на нижнюю полку в холодильнике, а утром они преспокойно размораживаются, и я сразу готовлю то, что запланировала. Есть у меня один проверенный рецепт с пошаговыми фото салата из крабовых палочек, который можно приготовить, не имея особых навыков в кулинарии. Вся суть заключается в нарезке всех компонентов. Салат, как и многие другие, заправляется майонезом. Для сегодняшнего салата лучше всего подойдет 67-73% жирности майонез. Он густой, вкусный и салат получится непревзойдённым. Легкий, салатный майонез ниже 30% жирности быстро стечет в салате и на его дне будет много ненужной жидкости. Жирный майонез стоит использовать и потому, что в составе есть помидоры, которые очень сочные, поэтому для них лучше брать соус пожирнее.
Необходимые продукты:
- 150 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм твердого сыра,
- 150 грамм помидор,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 грамм жирного, густого майонеза,
- соль – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Так как для салата будем использовать твердый сыр, то его с легкостью нарежем кубиками небольшого размера. Сорт сыра берем любой.
Размороженные крабовые палочки сразу очищаем от упаковки, пленка легко снимается, а потом режем палочки кубиками.
Помидоры режем подобным образом, небольшими кубиками. Если помидоры слишком сочные, то есть смысл удалить мякоть, и нарезать помидоры без нее. Мякоть может быть чересчур водянистой. Если помидоры тверденькие, то режем все вместе, но не сильно надавливаем ножом, чтобы помидоры пустили сок.
Соединяем все ингредиенты, выдавливаем к ним немного чесночка через пресс и перемешиваем.
Поливаем салат хорошим густым майонезом и перемешиваем до однородного состояния. Немного солим при желании.
Охлаждаем в холодильнике и минут через 10 всех угощаем. Bon Appetite!
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Канапе с крабовыми палочками и помидорами
- Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
- Салат с крабовыми палочками и апельсинами
- Салат с крабовыми палочками и капустой
- Салат из морской капусты
- Салат с жареными крабовыми палочками
Комментарии
25.11.2017 / 09:06
Марина
Стр: [1] »