Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочное варенье с апельсинами
Яблочное варенье с апельсинами
Лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом на зиму
Красный борщ с фрикадельками
Красный борщ с фрикадельками
Твердый сыр в домашних условиях
Твердый сыр в домашних условиях
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Жареные утиные сердечки с луком
Жареные утиные сердечки с луком
Шашлык из куриных бёдер
Шашлык из куриных бёдер

Салат с крабовыми палочками и помидорами


Салат с крабовыми палочками и помидорами
Опубликовано 01.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы ищете интересный и вкусный салат с крабовыми палочками, то попали по адресу. Мой рецепт вам обязательно понравится: ведь в итоге вы получите красивое и аппетитное блюдо, очень нежное и легкое, свежее и яркое одновременно. Все дело в ингредиентах: они и друг с другом хорошо сочетаются, и вносят в салат каждый свою нотку, так необходимую для общего слаженного звучания. Итак, готовим салат с крабовыми палочками и помидорами, и чесноком, и сыром. Крабовые палочки – они напомнят нам о красоте моря, принесут капельку бриза и игривой волны. К ним присоединится краснощекий помидор, задиристый, веселый толстячок. Небольшую основательность захватит с собой вареное яйцо. Твердый сыр выступит в роли души компании – без него редко обходятся подобные салаты. А соединит всю эту "удалую бригаду" необычный сметанный соус, нежный и острый одновременно. Ну что, надеюсь, вам стало интересно? Отправляемся на кухню – творить?

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 100 г крабовых палочек;
- 1 яйцо;
- 100 г твердого сыра;
- 1 помидор.

Для соуса:
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 3-4 веточки укропа;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль по вкусу.

Для украшения салата:
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать крабовые палочки
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для салата. Крабовые палочки размораживаем, снимаем с них упаковку и нарезаем мелкими кубиками.

Разрезать яйцо
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, снимаем скорлупу и разрезаем на 2 части.

Отделить белок от желтка
Желтки вынимаем из белков. И затем белки режем мелкими кубиками, такими же, как и крабовые палочки.

Натереть желток
А желтки трем на мелкую или среднюю терку.



Натереть сыр
Также нам понадобится твердый сыр. Трем его на среднюю терку.

Нарезать помидоры
Помидор режем тоже достаточно мелко, также как крабовые палочки и белки от яиц (или чуть крупнее). Помидор, увы, не режется слишком красивыми кубиками, но не расстраивайтесь по этому поводу – для нашего салата это не имеет такого существенного значения.



Готовим заправку
И последний этап подготовки ингредиентов – готовим соус. Для него укроп мелко режем, чеснок измельчаем. Соединяем сметану, укроп и чеснок, перемешиваем и пробуем. Возможно, вам захочется немного присолить соус. Но я, если честно, это никогда не делаю – просто считаю, что соль «забивает» истинный вкус продуктов.

Выложить в стакан помидор
Что ж, пора приступать к формированию салата. Я предпочитаю делать его слоеным, мне кажется, так он смотрится аппетитнее. А подавать его можно порционно, в небольших стеклянных салатниках или стаканчиках (верринах). Стеклянная посуда предпочтительнее потому, что будут видны все слои салата, а не только верхушка. Первый слой салата – помидор.



Полить помидор соусом
Сверху его покрываем соусом (примерно ¼ часть от общего количества).

Выложить белок и сверху соус
Второй слой – порезанный белок. И снова – соус (такое же количество, как и в прошлый раз).



Выложить сыр и соус
Затем выкладываем тертый сыр и снова соус.

Выложить крабовые палочки и соус
Еще один слой – крабовые палочки. И соус (его как раз должно было остаться по количеству на этот слой).



Выложить желток
Завершает салат тертый желток.

Украсить веточкой укропа
Наш салат почти готов. Осталось лишь украсить его зеленью. Красавец, верно? Советую также обратить внимание на еще один не менее вкусный и красивый вариант приготовления крабового салата с кукурузой, возможно он тоже придется по вкусу.

Советы и рекомендации:
Такой салат можно подать не только порционно, но и в общем блюде. В таком случае лучше тоже использовать прозрачную посуду, но если таковой у вас не найдется, то можно взять самый простой салатник. Главное – это его форма, ведь мы будем делать салат слоями, надо, чтобы они были равномерными. Кстати, в таком общем варианте будет проще справиться с количеством ингредиентов. Я имею в виду тот факт, что при порционной подаче вам нужно будет обращать внимание на слои – одинакового ли они размера, остается ли в веррине достаточно места для следующих слоев и т.д. Возможно, случится так, что у вас останется некоторое количество ингредиентов – ведь очень сложно рассчитать его для такой посуды. А в общем блюде решить эти задачи будет гораздо легче.
Автор – Наталия Тищенко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!